![]() |
Что можно есть после года?
Спрашиваю у знающих: что уже точно из продуктов можно давать годовалому ребенку? Интересует классический рацион, не специальное питание в связи с аллергиями или по другим причинам и не забегание вперед.
Например, возможна ли в меню сметана, печень (если да, то, извините, чья:)), орехи (какие)? Заранее благодарю за советы. |
иногда в супчик добавляем сметану. давала куринную печень. орехи пока никакае не пробовали.
думаю что по чуть-чуть можно вводить все. я НЕ даю грибы, солености, мариновасти, конфеты, лимонад и прочую химию. |
Усе полезное (это понятие ,думаю, не стоит разъяснять),ему уже можно.НЕ ЗРЯ Ж МЕДИКИ ГОВОРЯТ, С ГОДА - ОБЩИЙ СТОЛ. Правда не всегда взрослые за этим общим столом сами едят то,что нужно и полезно.И на прилавках,к сожалению зачастую купишь че -нить,сами не знаем порой че едим?
Вот этого максимально избегать и ребенку и взрослым.А так все можно. Даже специи уже можно добавлять(не галины там бланки и типа того,а натуральные приправы). а В ОРЕХАХ И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТАХ ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ,как правило - АЛЕРГЕННОСТЬ |
Мы едим с общего стола с 10 месяц- это свекла, сметана, сосиски, печень(куриная), язык свинной( очень вкусно и полезно)
|
А вот насчет орехов присоединяюсь к вопросу. Мне тут обломился мешок экологически чистейших калифорнийских фисташек - как думаете, давать годовасу облизнуть?
|
Мы едим абсолютно все кроме грибов и маринованностей.
|
Уже едим омлеты, "взрослые " супы (щи, борщ, из квашенной капусты - любимый, иногда рассольник.) пюре, вермишель,курицу, мясо, печень чью угодно, лишь бы свежая была...Не даю грибы, орехи (аллергию или запор обещали) майонез, маринады, шоколад. А намедни вообще - стыдно признаться - залез в тарелку к бабуле рукой, схватил горсть салата оливье и пока никто не отобрал засунул в рот и проглотил...даже не подавился. Хотя яблочком давится старательно до сих пор...Но естественно все это вводили не сразу и небольшими порциями.
|
С года переводила на общий стол, исключая, конечно, жирное, острое, маринованнное.
|
Все, что натуральное и полезное, где нет консервантов,красителей и т. д. , а с полутора лет вот
http://www.geocities.com/book_about_children/index.html приятного апетита |
Мне врач,которой я доверяю на 200%, сказала,что орехи можно есть, когда будут 20 зубов. Природа все предусмотрела: есть чем жевать,ешь орехи. И говорит,что не надо ее обманывать и измельчать орехи. Т.к. там вырабатываются какие-то ферменты. Вот я жду оставшиеся зубы, хотя очень хочется дать орешков. Мы аллергики, но проверяли орехи - на них аллергии нет! Но это все индивидуально.
Сметанку,конечно,можно. И сливочное масло 1ч.л. в день обязательно. С 1.5 лет все морепродукты можно и рыбу. Очень меня удивило,что можно давать квашенную капусту. Сосиски пока не даю. Но самое любимое блюдо у всех деток-это по-моему макароны!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |