![]()  | 

Когда вы пошли? 

У меня вопросик: Во сколько месяцев ваши малыши сами сделали свои первые шаги и уверенно пошли без поддержки? Нам исполилось 9 мес, мы еще встаем с помощью опоры и передвигаемся тихонечко , держась за нее. Муж говорит что она отстает в развитии, он как-то видел на улице как  малыш 8 мес бегал по дорожке. 
	 | 

Цитата: 

Конечно, наверно, каждому родителю хочется, чтоб их ребенок был самым- самым (самым большим, самым пухлым, самым подвижным, самым умным.. и т.д..) Мужу скажите, что ваш ребенок и так уникален. И будет бегать он в 10 месяцев или в 13 - совсем не важно, он ваш и любите его таким какой он есть..  | 

Мы сделали первые самостоятельные шажечки в 9,5 месяцев. Все врачи хором сказали, что это очень рано. Так что не переживайте. В среднем ребятенок начинает ходить около года. 
	 | 

Пошли хорошо, так, чтобы уже не ползать и не падать в год и 1 месяц. Считаю, что это нормально. :) 
	 | 

Хе, а мы еще не пошли :) Отстаем страшенно :) Вдоль опоры ходит с 7 мес, уже 3-4 мес ходит на коленках, даже бегает, надобность в ползании отпала. А вот ходить нормально - ни к какую. Даже за ручки. Хотя стоять без опоры может. Вся в маман - я такая же трусиха была :) 
	 | 

В 1г 1 мес без поддержки пошли. 
	 | 

Цитата: 

Мы активно ползать начали в семь месяцев, с девяти пытались шагать вдоль опоры. А пошли в 11 месяцев и 1 неделю. Причем просто проснулись утром и пошли. Совершенно не пыталась ходить по 3-4 шага самостоятельно, только вдоль опоры. А про самый-самый... Мой муж говорит что главное, чтоб малыш был СЧАСТЛИВЫЙ! а остальное все и так будет. ;)  | 

Нам 1 год и 7 дней-ходим только с поддержкой- ждемсс.. 
	 | 

Цитата: 

| 

Мы пошли сами вчера:)) с месяцев 8 ходим вдоль опоры 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |