![]() |
вода для пароварки..??
Купили только только пароварку, хотелось бы подольше сохранить ей жизнь, БЕЗ НАКИПИ.... купила воду для приготовления еды детям - АГУШУ.. но даже после первого раза, 30 мин исспользования, накипь на резинках...
какую воду выбрать, чтобы этого избежать - посоветуйте, плиз:flower: PS: у меня нет и пока не планируется аквафильтра:( |
подозреваю, что детская вода - минерализованная. от этого и накипь. лить лучше воду очищенную, ту на которой обычно готовите.
|
оооооОоответ
спасибо за ответ, но готовлю на воде из-под крана - это не вариант, сами понимаете)))):(
|
Аквафор-кувшин стоит рублей 300-400.
Это вещь в хозяйстве более полезная, чем пароварка. |
Цитата:
|
на каких резинках,не поняла?я из под крана(без фильтра)лью,накипи нет
|
Вообще, от местной воды накипи не должно образовываться вне зависимости от степени фильтрованности.
|
|
у меня в инструкции к пароварке написано, что накипь надо периодически удалять, заливая на несколько часов в пароварку воду с уксусом. А у вас ничего про чистку не написано?
|
Пароварка уже несколько лет - уксусом не разу не заморачивалась. Лью воду из под крана. Зачем на бутылированную тратиться? Все равно пар дистилированный получается :) Все примеси внизу остаются.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |