Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кружок юных астрономов - бывает такое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=174612)

Shi 22-03-2007 11:10

Кружок юных астрономов - бывает такое?

Моему сыну 6 лет, он очень интересуется астрономй. Знает наизусть карту звездного неба, все кжки по этому вопросу + 5 фильмов ВВС про планеты. Интерес не иссякает. Мы с мужем уже пас, дальше уже не тянем.
Куда парня пристроить по этому вопросу? В топ аничковцам писала - ничего.
Если кто поможет инфой - буду очень признательна!

LenaN 22-03-2007 15:36

Мой тоже очень любит, фильмы ВВС очень нравятся. НО кружок, похоже, есть только в Пулковской обсерватории, но это далеко и, наверное, для старшеклассников.

mamaolya 22-03-2007 15:51

Не уверена, но, кажется, что-то есть в Планетарии.
Еще в Аничковом, но там шестилетних не берут.

Shchen 23-03-2007 10:48

Мой любитель астрономии ходит с Нового года в Планетарий. Там занятия для детей с 1-го по 11 класс. Младшиая группа с 1-4 класс. Если бы у них было побольше народа, они бы малышей отделили. Всё-таки большая разница 7 и 11 лет.
Приходите в планетарий напрмер в выходные. Наша Марина Анатольевна для широкого круга ведет занятия в зале иллюзий. Послушаете заодно как она говорит. Мы так к ним и попали. Пришли, почитали объявления, потом я подошла к самой обаятельной девушке, она и оказалась преподавательницей в этой Ассоциации любителей асрономии. Еще там ведет занятия Михаил Васильевич, он по-моему больше по практической части, в обсерватории. Но я на самом деле еще нечетко поняла какое у них распределение.
Меня смущает несколько, что там требуются знания и умения явно выше, чем способности первоклассника. Мы разбираем дома проверочные работы, которые ребенок сделать не может. Но больше никого это не смущает, ни ребенка, ни преп. Может это и правильно- понятно к чему надо стремиться зато. Т.е. это конечно для детей, которые читают, интересуются астрономией активно. Попутно надо привыкать к греческому алфавиту (терминология), названиям химических элементов, математическим понятиям. Несмотря на всё это ребенок мой туда идет с удовольствием. Хотя мне кажется, что он там ничего не понимает. Надо заниматься с ним дома обязательно.
Удачи вам!

Тритониха 23-03-2007 11:35

Я когда-то давным-давно занималась в Планетарии, очень интересно было, даже в походы ездили. Но тогда дети все были старше 5 класса, и почти сплошь мальчи, девочек только две (на нашу группу).

Если серьезно заниматься, это сплошная математика, причем такая, что ого-го...ну и физика конечно. Сидели в основном пыхтели над задачами, никакой романтики, на звёзды уже некогда было смотреть :-).

LenaN 23-03-2007 13:37

[quote=Shchen;3810193]Мой любитель астрономии ходит с Нового года в Планетарий. А по каким дням и во сколько занятия?

Shchen 23-03-2007 14:27

Занятия по четвергам с 17 до 18.30 400р. в месяц. Но это время для младших, а другие группы в другое время.

Shi 23-03-2007 15:26

Спасибо за отклики!
Уже кое-что определенное. Попробую сводить, вдруг пойдет...

LenaN 23-03-2007 16:18

А в воскресенье во сколько можно послушать Марину Анатольевну?

Shchen 23-03-2007 17:17

Точно не могу сказать, когда у них будут "Иллюзии". Вот телефон планетария 233-53-12, 233-26-53. Можно позвонить, они расскажут в какое время какие сеансы и где. А если вы хотите заниматься, можно в четверг подойти к 5-и часам и с ней поговорить. И прямо на занятие. На 3-м этаже есть стенд с информацией о занятиях и там даже мобильный телефон М.А. есть. Т.е. можно с ней и по телефону. Но всё же лучше посмотреть , послушать сначала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.