![]() |
Подарки от бывшей жены брата
Вот такая у меня ситуация. Мой брат развелся лет 7 назад.С его бывшей женой сейчас активно общается моя мама.Мы/с бывшей брата/ подружками ни когда не были.Последние лет 5 я с ней лично не общалась даже по телефону, не из-за плохих отношений, а просто не о чем.Она мне не звонит,я ей то же не звоню.Но она через мою мать на все мало мальские праздники передает подарки, привозит из поездок подарки. Я поначалу так же дарила ей, а сейчас меня это стало напрягать.Когда я решила прекратить это и попрасила маму не брать для меня подарки и вежливо отказаться, моя мама начала на меня наезжать и требовать, что бы я ей так и дарила подаркпи.
Получается какая то виртуальная родственница.Что думаете,а? |
Ну если хочет человек дарить подарки-зачем отказываться?
Передавайте через маму ей "спасибо,очень понравилось" да и всё.Вас это не обязывает дарить ей подарки в ответ. |
А мама требует ответный жест вежливости в виде подарка. Да и не нужны мне от нее подарки.
|
Странно. Это подруга вашей мамы, а не ваша... Тактично объясните вашей маме, что вы не обязаны с ее подругами обмениваться подарками. Тактично, но твердо, чтобы раз и навегда закрыть эту тему.
|
не парьтесь :) я общаюсь с бывшей свекровью, мы с ней презентами регулярно обмениваемся на праздники, и мама моя тож, а сестру БМ поздравляю по телефону, иногда на какие-то праздники и ей что-то передаю, но чесслово, первая бы повеселилась, ежели б ее кто-то стал заставлять поздравлять меня в обязательном порядке. Она мне звонит по праздникам или смс кидает и все довольны... :)) так что пущщай БЖ брата привозит и дарит подарки, может, ей просто это нравится, вы ей ничего не должны в ответ :)
|
Согласна... если маме хоцца дружить, пусть дружит.... но скажите, что вы передавать ей ничего не будите... если хочет, пусть мама ей подарки от вашего имени покупает, раз заньтся больше нечем.... Извините за грубость!
|
Цитата:
+1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |