![]() |
Помогите советом: Плодовые деревья на дачу
У нас появился участок (свекры подарили рядом со своим) и вобщем-то без внимания оставить это не возможно, хотя мы с мужем не садоводы -любители. Вобщем мы решили пока посадить плодовые деревья: яблони (разные), грушу и может еще что подскажите.
Вопрос: когда покупать саженцы и их высаживать? Может есть какие подводные камни при покупке, высаживании? может кто ссылки нужные знает? Чувствую что время поджимает, вобщем HELP!!! |
Время ещё полно, в мае много будут продавать саженцев..
|
Если Вы на пр. Ветеранов - в последних числах апреля в Русской деревне начинается ярмарка садоводов. Вот там раздолье! И советы, и с фотографиями и что хотите. А раньше-то куда Вы эти деревья денете? Сейчас еще не посадишь.
Ну и кусты можно ягодные. В общем, пока надо ждать. |
Главный подводный камень-где купить саженцы. Весной к нам из южных регионов толпами едут продавцы саженцев, не нужно покупать у них. Так как чаще всего это не районированные сорта!!! Нужно покупать в питомниках Лен.области. Если на выставке, то тоже быть уверенными, что это от проверенного питомника!!!
Здесь про продавцов в СПб садовник.спб |
лучше в питомниках, пулковское шоссе, павловск, тайцы - растения районированы.
можно покупать - смороду, крыжовник, они не очень капризна - это кусты. яблони любые - лучше зимостойкие, именно так (неморозоустойчивые, хотя и это тоже важно), то есть способные выдердивать перепады темпиратуры от очень плюс до очень минус. сорта какие хотите - в павловске в институте растениеводства хорошие саженцы, а еще можно сливы посадить - они тоже не капризные |
Спасибо, спасибо! Я думала что деревья начинают высаживать в апреле, но оказывается в мае, я правильно поняла?
|
Цитата:
|
я сажаю с конца мая и до середины лета, осенью мне не нравиться сажать, хотя теоретически тоже можно
|
еще вопрос, надо ли сразу подкормить? если надо то чем?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |