![]() |
Гости на крестины
Девочки, подскажите! У меня дома ребром стоит вопрос, кого приглашать на крестины ребенку. Муж хочет позвать своих родственников (дядю, тетю, двоюродных братьев с женами, племянницу, двоюродного дедушку из др. города), а мне кажется, что должны быть только самые близкие (родители, бабушки, дедушки и крестные). Не стоит превращать крестины в обычное застолье, это же таинство. Тем более квартира у нас маленькая, а набирается больше 20 человек. Да и вообще такому масику не нужно столько лишних глаз. Кто уже крестил малыша или собирается это сделать, как вы решили этот вопрос? Очень важно!!!!
|
Приветик! Мы тоже крестили примерно в таком возрасте. На крестины позвали сестру с мужем и дочкой, и мама, папа и брат со стороны мужа. И все, ну и мы конечно. Брат и сестра были крестными. Я тоже хотела много народу собрать, все таки это большой праздник, но потом подумала, ведь дите еще такое маленькое! А тем более сейчас, гогда ходит грипп и другие бяки. Я бы даже не думала.
|
У нас было в общем человек 12-13 (близкие родственники и крестные)Мы крестили в сентябре,гриппа не было...
|
У нас было много народу: родственники+друзья. Но мы крестили в июне и отмечали на природе. Если бы отмечали дома, то даже родственников бы не приглашала. Только крестные.
|
мы никого, кр.крестных не звали (родители, правда, сами напросились). было 9 человек. мы с мужем устали жутко, тк не любим большие компании. деть 3 часа гулял (с пересменками :то я , то свекровь), вообще, я против сборищ дома при маленьком ребенке.
|
Мы собираемся покрестить и эта тема для насм актуальна.Думаю,праздники это хорошо,но если дома уже малыш,то надо делать как ему хорошо.А ему чем меньше народу ,тем лучше.Даже в такой день!
|
Это же не свадьба...мне кажется достаточно только самых близких...
|
Цитата:
ППКС! |
Цитата:
Мы крестили тайно от всех. Только родители и крестные:) |
я считаю, что чем меньше народу тем лучше. Зависит, конечно, от ваших отношений с родственниками мужа. Если есть какое то напряжение по поводу "звать-не звать" то лучше не надо приглашать. Крешение это таинство, и все в этот время становятся очень уязвимыми, и вы, и ребенок. Тем более у вас такая кроха. Если кто то хочет отмечать то это можно сделать и не в вашей небольшой квартире.;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |