![]() |
Чем отличается ЛПХ от ИЖС?
Смотрели вчера неплохой участок, но агент какой-то мутный. Участок ЛПХ, по его словам это потому, что он якобы большой (15 соток всего-то), а ИЖС - это когда меньше. Ограничений на стоительство, по его словам, нет никаких. Прописка якобы возможна.
Мне кажется, что ЛПХ - это по идее земли сельхозназначения, тогда перевод их должен стоить от 300 долл за сотку? В общем, какие тут есть минусы? |
Нет, ЛПХ - это личное подсобное хозяйство, а не земли сельхозназначения :) .
Вы немного путаете понятия: категории земель - это, например, земли с/х назначения, промышленные земли, земли поселений. Вид разрешенного использования(целевое назначение) - это, например, ЛПХ, ИЖС. Как я понимаю, Вам предлагают участок с видом разрешенного использования под ЛПХ, расположенном на землях, входящих в категорию земель поселений? Прописка возможна. Строить, естественно, можно. У нас тоже ЛПХ, это наиболее удобно, там налоги гораздо меньше, чем ИЖС. У Вас участок в поселке, не на поле же??? (см.последний процитированный пункт) цитирую: 7 июля 2003 года N 112-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства 1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в черте поселений (приусадебный земельный участок) и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок). 2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. 3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений. |
не факт, что это земли поселений. скорей всего это как раз с/х земли с разрешенным использованием лпх. самостоятельный перевод их в земли поселений просто невозможен, а изменение разрешенного использования тоже очень маловероятно. вобщем на прописку там можно не рассчитывать.
|
еще один минус такого статуса земли - мааленькая разрешенная мощность :(
|
вы имеете ввиду мощность электросетей? тогда там основная беда - вообще в их наличии либо возможности прокладки.
|
Цитата:
|
мммм.... личного опыта у меня нет, но знаю мнение компетентных в этом вопорсе спецов - если есть возможность подключения (т.е. у ближайшей эл.сети есть мощности для обеспечения этого подключения), то выделят и 7 и 15 и 40 кВт - вопрос только цены. если нет свободных мощностей, то.... :(
вобщем, если вы хотите там дачу - то удостоверьтесь, что подключение есть - если нет то не связывайтесь. если вам нужно жилье с пропиской - вообще не связывайтесь. |
Уважаемый автор. Вам тут много написали, но мне кажется, что это писали люди, которые знают об ЛПХ понаслышке, но я, как пользователь ДВУХ участков ЛПХ в течение многих лет, могу с ответственностью за свои слова сказать - никаких проблем с ними НЕТ!
Цитата:
Однако, чем черт не шутит - мы не знаем подробностей, может действительно он на краю поля. Если же он принадлежит землям поселений - то никаких проблем нет, стройтесь. Цитата:
Цитата:
Если не верите - ну сходите в Земельный Комитет на Смольного 3, поговорите там со специалистами, они популярно объяснят, что ЛПХ - это самая выгодная для населения форма пользования. ИЖС - обдираловка! Просто само собой разумеется, что властям выгодней ИЖС, поэтому оно так качественно рекламируется, а про ЛПХ никто ничего не знает. У нас всегда народ в курсе только того, что выгодно власти:wife:. Вот ведь, сколько лет уже живем там и всем наоборот советуем - покупайте ЛПХ..А оказывается народ в большинстве своем думает, что это плохо, боится чего-то.. А я вот до ЛВ и не знала,что у меня на участке ни прописываться нельзя, ни мощности нету, и дом там строить нельзя. :)):)):)) Пойду убьюсьапстену. Я еще могу понять, когда народ из-за цен на дома спорит, фирм-то много, которые строительством занимаются... Но Земельный Кодекс-то у нас ОДИН:ded: на всех! |
ну и с чем из протицированного вами моего поста вы не согласны? если это лпх на c/х - прописки там не будет.
|
Да я, в общем, выше все написала...:020:
1.по поводу категории земель - надо просто узнать подробности и от них танцевать. 2.по поводу электричества - может в других районах какие-либо другие нормы, но у нас в Гатчинском точно проблем нет... 3.по поводу регистрации - Вы написали : Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |