Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чем отличается ЛПХ от ИЖС? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=171289)

Pipa 18-03-2007 11:20

Чем отличается ЛПХ от ИЖС?

Смотрели вчера неплохой участок, но агент какой-то мутный. Участок ЛПХ, по его словам это потому, что он якобы большой (15 соток всего-то), а ИЖС - это когда меньше. Ограничений на стоительство, по его словам, нет никаких. Прописка якобы возможна.

Мне кажется, что ЛПХ - это по идее земли сельхозназначения, тогда перевод их должен стоить от 300 долл за сотку?

В общем, какие тут есть минусы?

Unicorn 18-03-2007 11:24

Нет, ЛПХ - это личное подсобное хозяйство, а не земли сельхозназначения :) .
Вы немного путаете понятия: категории земель - это, например, земли с/х назначения, промышленные земли, земли поселений.
Вид разрешенного использования(целевое назначение) - это, например, ЛПХ, ИЖС.
Как я понимаю, Вам предлагают участок с видом разрешенного использования под ЛПХ, расположенном на землях, входящих в категорию земель поселений?
Прописка возможна. Строить, естественно, можно. У нас тоже ЛПХ, это наиболее удобно, там налоги гораздо меньше, чем ИЖС. У Вас участок в поселке, не на поле же??? (см.последний процитированный пункт)

цитирую:

7 июля 2003 года N 112-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства

1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в черте поселений (приусадебный земельный участок) и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок).
2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

leana 18-03-2007 14:32

не факт, что это земли поселений. скорей всего это как раз с/х земли с разрешенным использованием лпх. самостоятельный перевод их в земли поселений просто невозможен, а изменение разрешенного использования тоже очень маловероятно. вобщем на прописку там можно не рассчитывать.

lisitsa 18-03-2007 15:15

еще один минус такого статуса земли - мааленькая разрешенная мощность :(

leana 18-03-2007 15:21

вы имеете ввиду мощность электросетей? тогда там основная беда - вообще в их наличии либо возможности прокладки.

lisitsa 18-03-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 3701548)
тогда там основная беда - вообще в их наличии либо возможности прокладки.

да именно это. но дажепри возможности прокладки для фермерского хозяйства выделят очень мало - на пару лампочек для коровника :(

leana 18-03-2007 15:36

мммм.... личного опыта у меня нет, но знаю мнение компетентных в этом вопорсе спецов - если есть возможность подключения (т.е. у ближайшей эл.сети есть мощности для обеспечения этого подключения), то выделят и 7 и 15 и 40 кВт - вопрос только цены. если нет свободных мощностей, то.... :(

вобщем, если вы хотите там дачу - то удостоверьтесь, что подключение есть - если нет то не связывайтесь.
если вам нужно жилье с пропиской - вообще не связывайтесь.

Unicorn 18-03-2007 16:08

Уважаемый автор. Вам тут много написали, но мне кажется, что это писали люди, которые знают об ЛПХ понаслышке, но я, как пользователь ДВУХ участков ЛПХ в течение многих лет, могу с ответственностью за свои слова сказать - никаких проблем с ними НЕТ!
Цитата:

не факт, что это земли поселений. скорей всего это как раз с/х земли с разрешенным использованием лпх. самостоятельный перевод их в земли поселений просто невозможен, а изменение разрешенного использования тоже очень маловероятно. вобщем на прописку там можно не рассчитывать.
Автор не написал, в поселке этот участок или нет. Я сильно сомневаюсь, что участок размером 15 соток в поселке будет относиться к с/х землям, их размеры чаще в гектарах измеряют;).
Однако, чем черт не шутит - мы не знаем подробностей, может действительно он на краю поля.
Если же он принадлежит землям поселений - то никаких проблем нет, стройтесь.
Цитата:

еще один минус такого статуса земли - мааленькая разрешенная мощность :(
не знаю, откуда такая информация, но у нас на участке ЛПХ подключена насосная станция, стиральная машина, двухэтажный дом со всеми лампочками и бытовой техникой, насос для поливки и закачки воды в баню + деревообрабатывающий станок(на 380, у нас трехфазка, и у соседей тоже, каждый что хочет-то и регистрирует). Все работает в полную силу, ничего не вырубается, не ломается, в суд на нас никто не подает и вообще сложностей не вижу.
Цитата:

Можно там прописываться!!! С чего бы это было нельзя прописаться в собственном доме? Я сейчас сама хочу прописаться загород, чтоб бесплатно участок получить(да-да, так еще бывает) и рядом с мамой себе дом построить... Соседи всю родню с севера к себе в дом прописали. НЕТ там никаких проблем!
Если не верите - ну сходите в Земельный Комитет на Смольного 3, поговорите там со специалистами, они популярно объяснят, что ЛПХ - это самая выгодная для населения форма пользования. ИЖС - обдираловка! Просто само собой разумеется, что властям выгодней ИЖС, поэтому оно так качественно рекламируется, а про ЛПХ никто ничего не знает. У нас всегда народ в курсе только того, что выгодно власти:wife:.

Вот ведь, сколько лет уже живем там и всем наоборот советуем - покупайте ЛПХ..А оказывается народ в большинстве своем думает, что это плохо, боится чего-то..
А я вот до ЛВ и не знала,что у меня на участке ни прописываться нельзя, ни мощности нету, и дом там строить нельзя. :)):)):)) Пойду убьюсьапстену.
Я еще могу понять, когда народ из-за цен на дома спорит, фирм-то много, которые строительством занимаются... Но Земельный Кодекс-то у нас ОДИН:ded: на всех!

leana 18-03-2007 16:22

ну и с чем из протицированного вами моего поста вы не согласны? если это лпх на c/х - прописки там не будет.

Unicorn 18-03-2007 16:33

Да я, в общем, выше все написала...:020:
1.по поводу категории земель - надо просто узнать подробности и от них танцевать.
2.по поводу электричества - может в других районах какие-либо другие нормы, но у нас в Гатчинском точно проблем нет...
3.по поводу регистрации - Вы написали :
Цитата:

сначала проверяем пункт №1, и если там все в порядке, то я не вижу проблем с регистрацией.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.