![]() |
Город мастеров
Девочки, здавствуйте!
У мужа на рвботе закрылся лагерь..( Хочу попробовать отправить своего шалопая в Город мастеров на первую смену. Ему в июне будет 8 лет. Хочется послушать СВЕЖИЕ отзывы о лагере. Стоит ли он потраченных денег или стоит поискать что-то ещё? Заранее спасибо)) |
и я постою послушаю
тоже надо куда-нибудь чадо на лето пристроить |
Пока только один отзыв увидела, и тот, к сожалению, отрицательный...
а на сайте у них - всё замечательно... |
как-то Вы странно смотрели :)
второй год про ГМ тщательно перетираем ;). в пр.году тут даще представитель ГМ появлялась - Ирина (Оса), не помню, ник по-русски или нет. |
Мы ездили на весеннюю смену, в целом хорошо. Есть все-таки одно НО, из-за которого мы больше не поедем. Что одному ребенку хорошо, другому совсем наоборот. То есть нам на пользу не пошло. Попробую объяснить... с детьми занимаются, увлекают, все отлично. Но полная самостоятельность, полная свобода действий. На голые ноги в мокрых зимних сапогах, испорченные вещи, жалобы на воровство вещей (все вернули, но в лагере ребенок не мог ими пользоваться) - я особо не обратила внимания, потому что ребенок закаленный, и потому что где-то это мои проблемы, что ребенок в 8 лет не способен следить за своими вещами и надеть сухие носки. Но не понравилась реакция ребенка - бесконечная свобода и отсутствие контроля, общение со старшими свободными детьми дало странный обратный эффект - ребенок сделал вывод, что делать можно что угодно, не считаясь ни с кем, словарный запас за неделю расширился в самом не замечательном свете. И вообще как-то дочка "охамела", стала грубой, нахальной, все наперекор. Приводить в чувства пришлось долго. Она не первый раз была в лагере, раньше такого не было. Я думаю, нам полная свобода действий вредна, рановато еще.
|
Про полную свободу... Я не заметила, честно говоря. Самостоятельность -да. Может, от ребенка зависит...
Мой сын ездит в лагеря с 6 лет, были в разных, под Питером, на юге, с секцией, просто так, в общем, всяко-разно. Город Мастеров - единственный, куда он действительно хочет ехать, готов на все лето. Для меня это показатель, поскольку Димка вынужденно проводит в лагере по 2 смены ежегодно, не считая первой смены в городском лагере, и в прошлом году он упирался сильно... В общем, мы "свой" лагерь нашли (ттт). |
Попробуйте в ГМ не на 1 смену, вода еще холодная, сплава может не быть, и не факт, что скалы будут на 1 смене. В июне можно в городской лагерь попасть, там за копейки будете иметь много всего полезного, аквапарки бывают, бассейн, экскурсии и т.п.
|
Я отрицательный отзыв при личном общении получила..
Прошлогодние топики читала не очень внимательно - не надо было.. Наверное надо в архиве посмотреть, но хочется свежих мнений.. Теперь меня интересует: занимаются ли с детьми так, как заявлено.. Опять же ребёнок у меня не собранный, так что проблемы Пони мне близки.. За моим следить надо.. У нас дача есть в комплекте с бабушкой и дедушкой..- так что это не проблема - куда деть.. Проблема - как ЗАНЯТЬ! |
А что вы имеете в виду под тем как заявлено?
Все что написано в программе обычно есть. Но могут быть корректировки из-за погоды, еще каких-то причин У меня дочка ездила (8 лет ей было) в прошлом году на 1ую как раз смену. Вот, после долгих поисков нашла программу прошлого года, чтобы не быть голословной: Программа: - Творческие мастерские (освоение специальностей Следопытов) - КВН, концерт, конкурсы, праздник “Экватор” - Игра “Диверсант”, Ночная игра - Веревочный курс, “Тропа Храбрости” - Экспедиция в кемпинг “Изумруд” (оз. Отрадное, Приозерский р-н) - День самоуправления - Прогулка на катере/лодках по озерно-речной системе Вуокса - Спортивные игры (волейбол, пионербол, эстафеты, футбол, комический футбол) - Купание в оз. Вуокса и оз. Отрадное (свои пляжи) - Дискотеки, праздники (где-то была более полная программа, но в инете уже сложно найти прошлогоднюю, но там еще что-то было...) Из всего перечисленного не было прогулок на катерах/лодках, но не было вроде только на нашей, первой смене, т.к. лодки не успели завезти. :015: Из 3х недель, 6 дней у них был поход - жили в палатках, которые стояли на деревянном настиле. Дочка сказала что даже хорошо что они были первыми в походе, т.к. все остальные приходили на готовенькое, а они сами налаживали все... Перед походом у них были всякие игры и тренинги, в том числе учили палатку ставить, рюкзак собирать, узлы завязывать, костер разводить и тп Еще по-моему у них не было Ночной игры, только в старшей дружине была Но вот в вопросе соотвествует ли цена набору услуг... Честно скажу, я сомневаюсь. Младшая дружина живет в каменном корпусе, к нему у меня претензий нет никаких. Слышала не лестные отзывы о других корпусах. Территория лично мне не понравилась - но я там была один раз (с мужем несколько часов ходили по лагерю, все осматривали в день начала смены, т.к дочку оставляли в лагеря, а сами уезжали в поход - это был ее выбор) Кормили по словам дочки нормально, но она не особо привередлива... А в этом году они вообще цену загнули :001: Но только я все равно уже купила путевку на 4ую смену. Т.к. несмотря ни на что доча ждет не дождется когда поедет туда еще раз. На этот раз еще и подружку уговорила с собой ехать... |
Да, и полной свободы действий как-то в нашем случае тоже не наблюдалось. Дочка стала самостоятельнее, но вовсе не нахальнее и грубее...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |