![]() |
Нужно ли учить считать?
В 2г и 3 мес стала пробовать учить сына считать, сначала до 5, а вот теперь до 10 считает,причем считает все:машины, карандаши.... Свекровь сказала что это совсем не нужно( она у нас учитель) слишком много для токого маленького.
|
Ну если ему нравится, почему бы и нет?
Около наших домов целая стоянка припаркованных авто, так мы возвращаясь из садика, изучали цвета и считали машины. Все в игровой форме и без напряжения.;) |
Я тоже Арише сама всё считала: машины, дома, птичек, книжки... Просто так, думала что когда-нибудь она об этом вспомнит.. А тут смотрю, она сама до 5 считает... Машины, книги, ложки, кружки на столе...Я не заостряю на этом внимание, но если интересно ребенку самому как же это запретишь???
|
ИМХО, только лишь ради прикола и в удовольствие (обоюдное ;))
|
Цитата:
сейчас дети очень быстро развиваются, поэтому я думаю вы должны радоваться!!!:)):)):080: |
считаем конечно, в удовольствие. какое перенапряжение ??????
|
У нас любимая игра - считать пальчики. И для мелкой моторики полезно, ну, и счет тоже.
Но мы помлашде, вам это, наверное, не так интересно уже :) |
Мы,тоже очень любим считать:)
У нас,это как игра.Если ребенку нравится,пусть считает наздоровье. |
Можно учить чему угодно, лишь бы в радость ;)
И еще - не надо устраивать с ребенком "занятия" по часу, а вот все "на ходу" - отлично просто.. Наша с Настей и с ДАшкой (как раз на этот возраст) любимая считалка про котят (Михалкова) - Вы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать: Родились у нас котята - Их по счету ровно пять. Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ. РАЗ - котенок самый белый, ДВА - котенок самый смелый, ТРИ - котенок самый умный, А ЧЕТЫРЕ - самый шумный. ПЯТЬ похож на ТРИ и ДВА - Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята - РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать. |
А я считаю, что до 10 нужно учить считать. Потом легче будет ребенку. Я вот своей с 10 м-цев говорила, где лево-право. Теперь лучше меня знает :)). А меня только года в 4 стали этому учить. Ну и счету и буквам, без насилия, конэшно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |