Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что делать???муж-героиновый наркоман (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168059)

Не...я 14-03-2007 00:42

Что делать???муж-героиновый наркоман

Решилась я все-таки написать...
Мой муж-героиновый наркоман. Точнее, уже бывший муж...
Я об этом узнала еще до беременности. Как узнала - мы сразу поехали к его родителям - они живут в другом городе. Там я и забеременила. Забеременла- тупо. Порвался презерватив.
Приехали сюда - потому что там мне не хотелось находиться, да и со свекровью отношения кошмарные... И у него все опять началось... Всю беременность, естественно, он обещал исправиться - но так ничего не изменилось. До сих пор. Мы с ним перестали жить вместе на 5 месяце беременности. Я ушла к маме, а он жил у своего брата.
Видимся мы с ним периодически. Раз в 2 недели, может, он приходит посмотреть на Каринку. Ну и гуляет с ней. Раньше я работала дома (я начинающий бухгалтер). Но в феврале меня уволили...
Сейчас ищу работу на 2/2....
Моя мама помогает, но не сильно. Еду она иногда покупает, но одежду и обувь ребенку покупать не собирается. Да я и сама не хочу. Вроде она согласилась посидеть с Кариной пока я буду работать.
Но у нее тоже своя жизнь, свои интересы... И я это прекрасно понимаю. Очень тяжело...
С мамой отношения натянутые. Каждый день - скандалы и ссоры... Моментами мне кажется, что я ее ненавижу!!!! Каждый день с ее стороны злорадство- что у меня все так вот в жизни сложилось. Они с папой просто развелись давно и, видимо, от этого у нее возникли комплексы какие-то. А тут у меня все на много хуже, чем у нее. Я понимаю, что я для нее обузой буду. Но квартиру она менять не хочет.А снимать мне сейчас - не реально. Мне бы на ребенка заработать. Хотя бы на питание и одежду... Про игрушки я не говорю...У нас есть тут 4 игрухи и все... Дочку я записала в ясли, но очередь огромная. Когда еще до нас дойдет...Тем-более, я в официальном браке...Еще и развод надо оформлять...
Не знаю что и как делать... Работать - понятно.
Может, кто был в подобной ситуации, что-то подскажете?
Буду очень благодарна за любые отзывы, советы....
Спасибо, что нашли силы и время прочитать то, что я написала.:flower:

Verona G 14-03-2007 01:01

Искренне сочувствую вам с деткой! :(
У нас на форуме есть одинокие мамы, может они больше подскажут и помогут!
мир не без добрых людей!

Верьте в себя! Сил вам и терпения! Все обязательно наладится!

Можно также устроиться домашним бухгалтером, подумаешь откуда-то уволили.. фирм в Питере слава Богу хватает!!!

А с мамой в такой ситуации лучше проблемами не делиться..
Оградите ее от своих дел, и помощи у нее просите как можно меньше!
Может лучше подруге позвонить, рассказать, посоветоваться??

Дженика 14-03-2007 01:28

Я бы вам пока не советовала оформлять развод. Для общества и вас ваш муж - потерянный человек. Но, чем вам мешает "штампик в паспорте"? Моя подруга так осталась вдовой с двумя детьми. Хоть что-то от государства получает....
Желаю вам найти общий язык с мамой. Иначе вам, действительно, придётся трудно.
УДАЧИ!

Tikko 14-03-2007 01:39

Да, наркоманы очень редко бросают...
Ни ради детей, ни ради жен... Только ради себя мржет человек бросить употреблять героин!!!!
Если хочешь, можешь Каринку привозить иногда к нам. Я сейчас не работаю. Могу посидеть с двумя детками пока ты работать будешь. И мама моя в восторге будет. Места хватит. Да и девченки общаться будут-они же одного возраста. И это точно не в напряг будет. Подумай...
А развод без проблем получишь. Тем-более, если обьяснишь причину. Мужа принудительно заставят сдать кровь на наличие наркотика в крови и на этом основании лишат его родительских прав. Если я не права-знающие люди, поправьте, плз.:091: :091: :091:

Tikko 14-03-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Дженика (Сообщение 3612465)
Я бы вам пока не советовала оформлять развод. Для общества и вас ваш муж - потерянный человек. Но, чем вам мешает "штампик в паспорте"? Моя подруга так осталась вдовой с двумя детьми. Хоть что-то от государства получает....
Желаю вам найти общий язык с мамой. Иначе вам, действительно, придётся трудно.
УДАЧИ!

У одинокой мамы меньше проблем с оформлением документов на те же детские пособия. Да и в ясли проще записываться. А гарантии того, что она станет вдовой ни кто дать не может...

Вит-та 14-03-2007 01:58

Вложений: 2
Не...я, знаете, мой первый муж умер от наркотиков, мой второй муж кололся 9 лет.И меня саму мама 7 лет назад готова была похоронить, по этой-же причине. Но вот уже 7 лет этого ужаса не существует для меня, и я живу для другого,для радости, для своих детей и много ещё для чего. Мы с мужем счастливая, полноценная семья,и побывав в аду, навсегда с ним распрощались, и хотя во врачебной статистике нет понятия "бывший наркоман", могу вам сказать -это неправда!
Если вы когда-нибудь любили своего мужа, боритесь за него! понимаю, так много зла от наркомана, вранья ит.п., что уже ничего не хочется. Попробуйте!
Я выложу фотки своих девочек,(я не думала, что когда-нибудь удостоюсь такого счастья) и для вас нормальная семья может быть реальностью!
Есть центры реабилитации для наркозависимых, христианские центры.Это болезнь не физическая, а духовная, и духовной борьбой можно ей противостоять.
Меня и моего мужа спас Бог, буду очень рада Вам помочь. В том числе и с малышкой, если Вы живёте недалеко от нас, я могла-бы с ней гулять, и в гости приходите.Яс младшей дома сижу, вообщем расчитывайте!

Tikko 14-03-2007 02:05

nyksha
Девченки симпатичные!!!:love:
Но вот я, кстати, не верю в то, что в ценрах кому-то помогают...
Бог - да. Поможет. В это я верю...
А врачи и клиники- просто трата денег бесполезная. ИМХО.
И слава Богу, что в Вашей семье все хорошо. Приятно и очень радостно читать такие истории.:flower:
Удачи Вам...

Scandinav's Wife® 14-03-2007 02:16

Дай Бог вам сил.
У вас всё получится.

Анушка 14-03-2007 02:27

nyksha мне кажется ваша семья лишь исключение из правила...
Не справится ей одной с ребенком на руках, с ограниченными материальными средствами..

Я бы посоветовала девушке строить свою жизнь заново, отдельно от наркозависимого мужа.
Научится решать свои проблемы самой и только самой!
Развестись (лишить отцовства мысль - денюжку можно полуать от гос-ва). Найти работу. Съездить в собес расказать о ситуации - везде люди - найдут место в яслях обязательно! К маминой помощи прибегать как можно реже, пусть она сама помощь предлагает, а не вы просите!

У меня мама много лет боролась с мужем пьяницей, и лечила, и с работы встречала, и чего тока не делала, а он клялся каждый раз то больше не будет и этого хватало на два дня. Результат - мама у меня инвалид, а он до сих пор пьет и ему ничего не делается!

Не...я вы у себя одна, и у ребенка вы единственная! Берегите себя и своего малыша!!!!!
Не надо вам тратить свою жизнь и портить жизнь ребенку ради больного человека - вам ОДНОЙ его не вытащить!!!!
У вас все получится!!!!
Счастья вам и удачи!!!!!

Вит-та 14-03-2007 02:31

Спасибо Tikko! Согласна, клиники и медицина за исключением редких случаев бессильны.Там и статистика это подтверждает.У меня из друзей сейчас - побавляющее большинство эти самые несеществующие "бывшие". Практически все они стали верующими людьми, и это изменило их жизнь. Центры реабилитации христианские они для того и существуют, чтоб человек смог вылезти из своего круга общения, уехать подальше, и услышать о Боге и спасении,а дальше он сам решает чего хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.