![]() |
солянка
всем привет. поделитесь рецептами у кого вкусная солянка! спасибо
|
Суперрецепт моей свекрови:
Нужно взять мясной или куриный бульон, а дальше все подряд накромсать, что в холодильнике видишь (цитата свекрови ![]() ЗЫ: за правильность рецепта не ручаюсь, но получается у свекрови ну оооочень вкусно!!! |
Я беру все мясное, что есть в доме: сосиски, колбаски, остатки копченого мяса и т.д. Из всего этого варю бульон. Потом мясо достаю мелко нарезаю и обжариваю. В бульон добавляю морковь и картошку, когда они сварятся добавляю мясо и мелко порезанные соленые огурцы.
Пара ложек томатпасты, соль и перец по вкусу. |
Мой секрет: соленые огурцы без шкурок, буженину, каперсы в конце варки, лимон в тарелку.
|
Лук + томат.паста - протушить почти до полного растворения лука. Потом в бульон. Огурцы я тру на терке.
|
я люблю побольше томатной пасты!!!
а еще бывает, что в некоторых мясных отделах продают так называемый "набор для пиццы", куда всякие обрезки складывают. вот его очень хорошо покромсать туда. |
Цитата:
|
Насколько я знаю, в настоящей солянке не должно быть ни картошки, ни морковки.. а много мяса и копченостей разного вида.
а в тарелку надо класть дольку лимона и ложку сметаны. |
Варю бульон из куска говядины и курицы. После закипания солю. Когда бульон готов добавляю обжаренный лук с морковкой, по-немногу, но разных видов: грудинку, ветчину, сосиски и прочие мясные продукты, затем немного картошки, соленые огурцы, маслины и в конце прогретую на сковородке томатную пасту. Кладу перец и лавровый лист. Когда солянка готова добавляю в тарелку сметану и лимон.
|
боже мой, такие топики нельзя на работе читать:010: Вечером буду делать солянку:028:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |