![]() |
второе высшее бесплатно?
Не знала как сформулировать в заглавии. Вопрос следующий.
По закону каждый имеет у нас право на бесплатное образование. А если первое было платное, то сейчас могу бесплатно поступить? или второго бесплатного не бывает? |
По закону об образовании второе высшее только платно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ссылку не дадите? Потому что я не так давно читала, что человек может реализовать свое право на получение бесплатного высшего образования после любого кол-ва платных в.о.. Не важно, первое оно будет или пятое. |
Вот тут этот вопрос недавно обсуждался, там и ссылочки, по-моему есть;) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...FB%F1%F8%E5%E5
|
Закон об образовании. ст. 5.
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. |
Понятно, спасибо.
То, что высшее образование можно получить бесплатно после платного, я прочитала в одной газете, в рубрике "Консультирует юрист" (ну как-то так называлась эта рубрика). Обманули, значит. |
платно.
|
жаль, приедтся пока отложить...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |