Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сальмонелла! как лечили? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165800)

Летняя 10-03-2007 23:49

Сальмонелла! как лечили?

Я уже писала в других топиках, что у нас нашли сальмонеллу, ну и стаффилокок с клебсиеллой до кучи (видимо из-за дисбактериоза на фоне сальмонеллы). Была температура и понос. Стул нормализовался, сыпь прошла, температура спала. Мы пропили 5 дней энтерофурил а после того как выяснили что это сальмонелла - 7 дневный курс антибиотика. Во вторник сдали контрольный посев, а сальмонелла опять высеилась (правда меньше чем до этого). врач говорит, что если сразу не ушла, то теперь долго лечить придется, антибиотики больше пока не пить, нужно пить фаги, энтерол и ставить кипферон. Все это по схеме 5 через 4 дня. И то не факт что вылечим.
А как вы лечили сальмонеллу, если у вас она была?

Летняя 11-03-2007 16:12

повезло, никто не болел значит.

syai 14-03-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 3550761)
Я уже писала в других топиках, что у нас нашли сальмонеллу, ну и стаффилокок с клебсиеллой до кучи (видимо из-за дисбактериоза на фоне сальмонеллы). Была температура и понос. Стул нормализовался, сыпь прошла, температура спала. Мы пропили 5 дней энтерофурил а после того как выяснили что это сальмонелла - 7 дневный курс антибиотика. Во вторник сдали контрольный посев, а сальмонелла опять высеилась (правда меньше чем до этого). врач говорит, что если сразу не ушла, то теперь долго лечить придется, антибиотики больше пока не пить, нужно пить фаги, энтерол и ставить кипферон. Все это по схеме 5 через 4 дня. И то не факт что вылечим.
А как вы лечили сальмонеллу, если у вас она была?

Сынуля заболел через быт от меня (я от перепелиных яиц). Так как принимала сильные антибиотики перестала кормить его грудью и его понос и частые срыгивания списывала на отлучение от ГВ. Заболели в без 4х дней 9 месяцев. В общем поняла все когда увидела кровь в какашках :(. Почитали с мужем интернет. Оказывается мы болели уже 7 день (наверное никогда не прощу себе, надо же так все мимо смотреть! при чем что сама ещё не вылечилась!). Тут стали обзванивать врачей, на след день поехали сдавать посев. Когда пришел оказалось сальмонеллы все уже вышли, но вот что оставили после себя... Антибиотиками не лечились (вы может старше нас и форма у вас хуже?). У врача в детской спросила, почему меня сильными антибиотиками, при том что легкая форма, а малышу никаких антибиотиков. Сказала, что у взрослых организм воспринимает уже только антибиотики, при чем по статистике обычно легкая форма не лечимая антибиотками перетекает в хронь. Так что лучше не баловаться. Это у взрослых. Сейчас попробую вспомнить чем лечились.
Энтерофурил само собой. Бактисубтил. Что-то типа активрованного угля и полифепана, но для детей, для лучшего выведения сальмонелл. Ещё хилак форте пили (тоже выведению помогает и от поноса очень хорошо). Все врач прописывала. Кисель пили на протяжении и болезни и всего периода восстановления из сушеной черники. Чернику в аптеки покупала и варила кисель сама. Можно детский в магазине купить тоже черничный. Черника вяжет, кисель тоже вяжет + очень полезный для желудка. Креон для лучшего переваривания. А потом уже для восстановления другие всякие штучки. Если будет нужно - напишу. Сальмонеллез нельзя не вылечить или они попадают в кровь и... В общем не останавливайтесь, ещё та поганка. Странно, что вас не упекли в инфекционное, нас заведующая поликлиники пыталась, но не успела. Анализ пришел без сальмонелл.
Надо набраться терпения конечно. Вам ещё микрофлору надо будет восстанавливать... мы ее 2 месяца активно восстанавливали и сейчас ещё не перестаем.
Хилак форте спасал от поноса, но лучше всего действовал кисель (понос может вернуться, может и запор быть - это характер болезни).
Удачи, надеемся скоро выздоровете!

Летняя 14-03-2007 01:19

Спасибо за ответ!
Поноса у нас нет уже давно, самочувствите хорошее. В инфекциооное не упекли, потому что смысла нет, т.к. ребенок чувствует себя хорошо и в больнице ему делать нечего, только место занимать.
Стул уже оформленный, хороший, только эта гадость в посевах высевается.
Кстати при этом бифидо и лактобактерии в достаточно приличном количестве, так что дисбактериоз говорят пока лечить не надо, главно сальмонеллу убить.
Антибиотиками не получилось, теперь фагами пробуем, хотя для меня странное, разве фаги осилят то с чем не справились антибиотики?
Вот и интересуюсь как еще лечать эту гадость.
А вы 3 раза сдавали посев? говорят, что нужно сдавать 3 раза через 2-4 дня и если все 3 ответа отрицательные, то тогда можно ставить излечение, тк сальмонелла еще не всега высеивается.

Аннушка& 14-03-2007 19:22

Мы с этой бякой (сальмонеллой) попали в больницу. У ребенка температура 40 была 2 дня, потом снизилась чуть-чуть до 37,8, это еще пара дней. Только на четвертый день пришла в норму. Ничего не ели, только пили. Стул был ужасный. В течение 10 дней делали уколы (антибиотик) 3 раза в день, очень болезненные. Потом пили бактериофаг. Сдали анализ - ничего не выявили.Повторно сдавали через 2 недели, потом еще через две. Ничего не выявили.

Летняя 15-03-2007 00:03

спасибо за ваш опыт.
надеюсь у нас после фагов тоже пройдет.

Cartinka 15-03-2007 00:13

Нас лечили антибиотиками, фагами в 3 инф. больнице на ВО. Был рецидив. В посеве выделялось ещё месяца 2, потом всё в норму пришло. В больнице лежали 3 недели (из-за рецидива), потом нас выписали под расписку (без контрольных анализов), но с врачами из больницы созванивалась пока отрицательные посевы не пришли.

EgoshinaMama 16-03-2007 19:21

Мы в 1,2г. преболели. Темп-ра была только первые 2 дня. Потом только понос, но частый, зловонный, зеленый и с пеной:010: . Пока ждали результатов анализов, сидели дома (5 дней). Когда анализ был готов, из пол-ки позвонили и сказали, что сальмонелла высеялась:010: . Врач сразу сказала, что лучше в больницу ехать, т.к. лечить надо антибиотиком. У нас чувствительность была к левомицетину, его и кололи неделю в больнице (ДГБ 3 на ВО).
Через 2 нед.сдавали контрольный анализ. После больницы восстанавливались кипфероном, хилак форте, и каким-то фагом (уже не помню).
С сальмонелой надо быть аккуратней, т.к.если недолечить и оставить инф-ю в организме, то эта гадость может поселиться в других органах, напр. в легких (это меня зав.отделением больницы просвещал).
Так что обязательно хорошо пролечитесь! Здоровья Вам!

Летняя 16-03-2007 23:37

спасибо!

Ponsse 17-03-2007 01:10

Странно, а говорили что перепела не болеет сальмонеллой. У нас финские соседи переболели етой фигней, привезли из Риги...ничем не лечились....я вообще в шоке была, а у них и старшая 8 лет девочка и малышка 1 год и сами родители, и еще удивлялись, мол что мы в гости не заходим (это в то время пока они все дома болели)...я до сих пор понять не могу как можно такое не лечить...а вот в европе не лечат...мол само проходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.