![]() |
Как вы относитесь к ЗАКАЛИВАНИЮ?
Ещё будучи беременной я решила,что буду закаливать своего кроху.:support: Почитала кое какую литературу на эту тему и ещё больше загорелась этой идеей.В итоге,как не отговаривали меня бабушки:ded: ,мой Сёмик спал исключительно в майке,когда наша бабушка спала в тёплой пижаме.... Я протирала его мокрой тряпочкой с первого дня жизни вне зависимости от погоды....Всю зиму проспал под тоненьким одеялом...и т.д
Но конечно до фанатизма я не до ходила. В проруби мы ещё не купались.Я же не изверг....Хотя у меня есть подруга так она вообще на этом помешана. Зато мы болели всего один раз. И то, потаму что бабушка по не знанию не отлечила "свежий воздух" от "сквозняка". Вот. А как вы относитесь к закаливанию?:fifa: |
Детей не закаливаю. То, что вы описали - это ИМХО не закаливание, а здоровый образ жизни. Так вот, мы тоже ведем "здоровый " образ жизни (по Комаровскому :) ) Старший до 1,5 лет ни разу не болел. А вот маленький уже раза 3-4 болел. Во-первых переезд в Питер сказался, во вторых зубы тяжело даются нам.
|
Отлично относимся ! :support: :support: :support: Обливаемся с первого купания, сейчас уже самой холодной водой из-под крана.Сквозняков не боимся,соплей не знаем ! Оч жалею,что со старшей дочкой это дело упустила.Закаливание - Весчь!:080:
|
Мы тоже стараемся придерживаться здорового образа жизни :) Дома тусуемся в одном памперсе, плаваем в достаточно прохладной воде, не боимся сквозняков и т.п. Пока рано говорить о результатах, ттт, не болели, но надеюсь что "закалим" наш организм :)
|
Я поддерживаю в комнате температуру 18-20 градусов, в последнее время малыш тусуется на полу, обычно голый. Первые три месяца голопопия проходила в футболочке и носочках, тоже почти все время бодрствования. Во время купания я ничего особенного не делаю, просто постепенно снижаю температуру, сейчас весело плаваем при 30-29 градусах. Думаю ближе к лету начать обливания утренние. Я лично против экстремизма в этом вопросе, но "нетепличные" условия ребенку точно на пользу. Пока ТТТ не болели.
|
Я без фанатизма, но настойчиво закаливала старшую. Пока удачно. Заболеть не может, даже когда хочет, в классе который год единственная не присоединяется ко всеобщему кашлю-чиху-температуре. Ходит всегда без шарфа.
Младшую по той же схеме пока растим. Вроде успешно. За свой первый год еще не болели. |
Девочки, я вам даже завидую. А у нас с закаливаем полные кранты. Живем с бабушкой, а она ужасно боится за внука и ... в общем, сами понимаете, приходится идти на поводу, хотя я не всегда с ней согласна, но скандалить нету сил. В комнате минимум 22, одеты все время полностью, купаемся в теплой воде, не обливаемся. Болели уже 3 раза. Просто плакать хочется.
|
Вложений: 1
Подруга моя вообще в мороз -10,одевала своего сыночка в ползуны,кофточка и обычный чепчик,потом в байковое одеяльчико и гулять....:005: Я не верила,пока сама не увидела. Я так не смогла бы... У неё этот ребёнок четвёртый,наверно ей лучше знать.
А ещё мы приучаемся к бане(деревенской бане,своей).Правда пока по чуть чуть,но лю-ю-юбим это дело... :support: А давайте наших крепышей во всей красе покажем...Закалённых богатырей....Только,извеняюсь,без одежды,а то мускулы не видно...:love: |
в больнице нам сказали что ни за что нельзя заболеть до 6 мес. И мы решили заколятся. Сначало лежали с голой попой при 24 град.(в бол.было около28 и мы были одеты) Сейчас мы ползаем по дому в одной рубашке и пам., за год даже соплей небыло. Тьфу-тьфу
когда на улице +, спим с откр.форточкой в др.комнате |
о! закаливание!
закаливание очень экономит денежные средства - можно не покупать кучу домашней одежды - вместо десятка штанов и носочков купить набор трусиков - и пусть деть бегает в них и босиком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |