![]() |
Как Вы избавились от грудного молока!
Сегодня первый день отлучения ребенка от груди. Грудь пухнет от молока. Врач советовала просто немного вечером сцеживать. Мамы и бабушки в голос советуют "перетягиваться". Вот и назрел вопрос Перетягивали Вы грудь или нет? Если есть другие варианты, с удовольствием прочитаю, т.к. АКТУАЛЬНО!
|
мне мама тоже рекомендовала перетягиваться.
но я обошлась без этого метода. просто когда грудь "наливалась" - какое-то время терпела (шоб до организма дошло, что молоко уже не нужно, его явный избыток), а потом сцеживала до облегчения. Один раз появились уплотнения, как в начале ГВ размассировала их. реально дискомфорт доставляли первые 4 дня. потом просто при надавливании появлялось молоко, недели две. еще неделю молоко выдавливалось маленькими каплями если сильно надавить. а в четвертую неделю молоко ушло совсем. |
Я делала так: сЦеживала до облегчения, ограничила питье и еду до минимума, а на второй день купила Бромкриптин и неделю его пила, дней ч/з 14 молоко ушло
|
У меня само-собой как-то получилось, что я стала перевязываться.
Грудь стала такой тяжелой,что ее ни один бюстгалтер не держал, поэтому я попросила мужа покрепче пеленкой ее прижать. Утром встала-грудь вообще не наполнилась за ночь(хотя до этого постоянно утром была каменная). Перевязываться пришлось 1,5 недели из-за глупости моей.Я слишком рано пробовала снимать повязку(дня 2 надоест-сниму) и грудь тут же наливалась и у меня температура поднималась. Потом 5 дней подряд походила забинтованная и все прошло. |
Мне гинеколог посоветовала с первого дня принимать Бромокриптин в теч 3 дней. Я не перевязывалась. Самое тяжелое было на вторые сутки - чуть сцедила чтоб жилось полегче. На 4-5 день все уже было нормально. Это при том что у меня двойня и молока было ну просто немерено. Удачи вам!
|
После первой беременности перетягивала, но там были свои причины (некому было кушать, а молока пришло много) и доктор мне лекарства выписывал. Прошло с болями, твердостями и пр. где то через месяц. А вот после второй молоко стало постепенно само по себе уходить, я постепенно кормления уменьшала и все, молоко ушло, ничего не перетягивала.
|
Только подвязывать грудь надо после того,как из нее сцедили молоко до облегчения.
Когда комки возникают(такое может быть утром,если повязка слезет ночью) их надо массажировать аккуратно и сцеживать чуть-чуть. |
Цитата:
|
Перетягивать грудь рчень опасно! велика вероятность застоя и мастита.
Попробуйте лучше сцедиться до обдегчения и на ночь на груда типа компресса, примочки с камфорой. |
Мне врач-мамолог выписывала микстуру: бром, новокаин, ментол, заказывала в аптеке, пила месяц, но это до полного исчезновения молока.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |