![]() |
вот уже 2-ой декретный на носу.... никак не определюсь....
Оксана, это опять я!:017:
с 20 марта ухожу в декрет (второй). Первому ребёнку 1,5 года исполнится только 15 апреля, т.е. всё понятно тут. насколько я поняла - мне надо будет на работе писать заявление о том, какое пособие я хочу выбрать: до 1,5 лет или декретные. Но как я могу ввыбрать, если не наю в каком размере мне положены декретные.:009: Вот и хотелось бы спросить ещё раз: каким образом будут начислены декретные? Оклада у меня не было, была почасовая работа (ставка 52 руб./час). Жду ответ. В бухгалтерию обращаться нет никакого желания, т.к. с учётом всех нововведений с 1 января 2007 года они: 1. задержали мне пособие (40%) за январь на 3 недели :wife: 2. выплатили не 40%, а по минималке 1.500 тыс. :wife: 3. на все мои запросы, мол, маловато - шпыняют и говорят: "Приходите завтра":wife: |
да придется выбирать либо 40% пособие либо пособие по беременности и родам...
все-таки за последние 12 календарных месяцев предшествующих отпуску по беременности и родам у вас не было заработка, а было только пособие....значит размер пособия по беременности и родам на второго ребенка будет рассчитываться по минимуму, т.е. 1100 рублей умножаем на среднее число отпуска по беременности и родам получаем общую сумму 4600 рублей... за весь отпуск.... а пособие по уходу за ребенком у вас будет ежемесячно 3000 рублей..поэтому думаю стоит выбрать второй вариант и с момента рождения ребенка получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком чем руководствуюсь - статья 14 федерального закона №255-фз от 29.12.2006 ну и №81-фз от 19.05.1995 года с изменениями и дополнениями |
обнаглею уж до конца..... а ссылочку на то, чем Вы руководствуетесь не кинете?
Ну неужели так всё плохо?:041: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |