Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В каком возрасте Вы отправили ребенка впервые в лагерь не в ЛенОбласти? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162242)

villy 05-03-2007 15:14

В каком возрасте Вы отправили ребенка впервые в лагерь не в ЛенОбласти?

Опишу ситуацию: на ЛВ как-то мелькала тема про лагерь Суперкидс в Крыму. Я тогда позадавала вопросы маме, чей сын ездил, поговорила вот на днях с девушкой из туристической фирмы, представляющей этот лагерь в Питере. Все очень хорошо, очень вроде хочется отправить, я даже забронировала путевку на июнь для дочки.
Но дочке в августе только будет 10 лет, мальчик который ездил с ЛВ гораздо старше. В принципе на первой смене в основном будут дети 8-12 лет (это смена единственная когда там берут детей такого возраста, потом от 13). Дочка ездила в лагерь в прошлом году в первый раз – в Город Мастеров. Первые 3 дня были проблемы (из-за отношений с девочками), но все удалось разрешить по телефону с помощью вожатой. Приехала она оттуда очень довольная.
Сама девочка очень самостоятельная, очень обычно общительная (для меня в прошлом году было новостью, что могут быть проблемы именно из-за общения) и она очень хочет поехать в лагерь на море. Можно сказать, бредит еще с того лета этой идеей…
С одной стороны я верю что все будет хорошо и она справится, с другой стороны – все-таки страшно :( , т.к. далеко…
Я забронировала пока путевку, но у меня есть месяц (а может быть и месяц с лишним) чтобы передумать.
Что я жду от этого топика?
Во-первых то, что вынесла в название – когда Вы решились (если решились) в первый раз отправить ребенка в лагерь далеко?
Во-вторых, советов – на что следует обратить внимание при оформлении документов? (я так понимаю лицензия у лагеря должна быть, страховка там оформляется, но я это только в общем представляю пока… )
В-третьих, мне не поздно передумать! Может быть я наслушаюсь Ваших мнений и откажусь от брони?
Спасибо, что дочитали до конца!

Натка_М 05-03-2007 15:48

Моей 11. Уговаривает меня тоже на подобную поездку. Пока раздумываю.
Постою - послушаю.

susha 05-03-2007 16:30

Я собираюсь в этом году на одну смену в Крым, но там есть кому присмотреть, если что. Хотя я сама лагерь видела, и детей, и мне понра.
А еще куда -нибудь на Мальту или типа того, если получится, но она просится с подружкой. Нам будет 11,7 закончим 6 класс

Nusya 05-03-2007 23:55

Первый раз мои девочки поехали в лагерь в Болгарию когда им было 9 и 11 лет. Но, 1- они были вдвоем, 2 - это были "Умные каникулы", с которыми они уже были в Ленобласти (1 раз 6 дней зимой и 1 раз две недели летом), т.е. фирма проверенная.
Скажите, а вы не через ТопСпорт хотите ехать? А на какие дни у них смена в июне?

villy 06-03-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 3456963)
Первый раз мои девочки поехали в лагерь в Болгарию когда им было 9 и 11 лет. Но, 1- они были вдвоем, 2 - это были "Умные каникулы", с которыми они уже были в Ленобласти (1 раз 6 дней зимой и 1 раз две недели летом), т.е. фирма проверенная.
Скажите, а вы не через ТопСпорт хотите ехать? А на какие дни у них смена в июне?

Да, как раз через Топ Спорт. Вы что-то знаете об этой фирме?
Смена я июне в лагере с 7.06 по 22.06, отъезд из Питера 5.06, возвращение 23.06

Нам еще очень подходят даты и место, т.к. мы сами едем в Крым в небольшой поход как раз к концу смены, т.е. если дочка поедет, то она не будет возвращаться в Питер, а там ее и заберем и дальше с нами пойдет...

IRINA2 06-03-2007 09:58

У меня дочка первый раз поехала в лагерь в 8 лет.
Мне было ужасно страшно, отправлять не хотелось. А она просилась. Ездили компанией из трех девочек такого же возраста. В Питере отправили с вокзала. Периодически созванивались.
Им очень понравилось. После этого ни одного лета без лагеря. Сейчас 12 лет. Жизни без летнего отдыха на юге не представляет. Каждый год ездит в Крым или на наш юг. За границей одна не была.

Nusya 06-03-2007 21:44

Ездили от этой фирмы прошлым летом в Болгарию. Детям понравилось, у меня восторгов нет (я жила в 100 метрах и считаю, что организация отдыха и условия проживания могли бы быть и получше), но и серьезных претензий тоже нет. И как раз тоже думала попробовать отправить их в Крым, но хотелось бы попозже.

Rinka 08-03-2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Натка_М (Сообщение 3445041)
Моей 11. Уговаривает меня тоже на подобную поездку. Пока раздумываю.
Постою - послушаю.

Да-да-да, моя тоже об этом говорит :)

nadis 08-03-2007 23:44

Было 7, когда первый раз поехал. Нормально. Фруктов нам привез:)) Ездил после 1, 2, 3 классов. В прошлом году сказал, что не хочет больше с лагерем на юг. А вообще это от ребенка зависит, моему нынче только Город Мастеров, хоть на все лето.

Натка_М 11-03-2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 3504020)
Да-да-да, моя тоже об этом говорит :)

Ира, может они сговорились??!!:) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.