![]() |
достало!!!! просыпается ночью и не спит два часа!
Девочки может у кого такое было, что это такое и когда кончится? Сын стал просыпаться ночью часа так в 3 и не спать до 5, при этом все пытается слезть на пол и пойти "по своим делам", или вроде как ложится спать, но через 5 минут вскакивает и опять резвится, засыпает только тогда когда уже по попе получит и выслушает и папу и маму. Днем спит мало один раз (час полтора). даже не знаю что уже с ним делать.
|
Ну, хотела посоветовать , что б вы не ложили днем спать ребенка, но потом увидела, что он еще маленький 1,4 г.Хотя, я знаю некоторых детей, которые в этом возрасте не спали днем , зато всю ночь родители высыпались!
Если так не получается, то может быть на детскомм уровне поиграть с ребенком, что ночью все спят и собачки и лошадки и показать, что за окном все окошки темные... Или можно , у невролога на крайний случай проконсультироваться. |
Мы встаем в 8-9, на дневной он ложиться в 13,30 и спит максимум до 15,00. На ночь в 21,30. вроде не много спит. В "лошадки, собачки и т.д." играли, но это бестолку. А если к окошку подведешь, то потом вобще не уложить, будет в окошке огоньки разглядывать. А врач сказала, что не знает почему, т.к. все у него хорошо.
|
Попробуйте его купать подольше с травками успокаивающими, а Вам терпения, это пройдет. Может он боится чего во сне?
|
Мы немного помладше,но у нас такая же ситуации была-вставали и играли,т.к больше ничего не помогало(больше нервов потратишь).А сейчас неделю спит без просыпаний,может быть просто перетерпеть
|
У нас тоже иногда такое бывает. Я думаю это из-за того что ребенок днем не очень много энергии растрачивает, попробуйте гулять подольше, чтобы он набегался-напрыгался, и купать перед сном подольше. Мы когда холодно очень было не гуляли, так Данька днем вообще не спал и ночью совсе не много.
Вы только наберитесь терпения и по попе ребенку не давайте. |
У нас тоже так бывает регулярно. Бывают периоды, когда ночные побудки каждый день, бывает - 1-2 раза в неделю. Сейчас ттт более менее ничего (1 раз за 2 недели). Никакой взаимосвязи между поведением днем и ночными вставаниями я пока не заметила. Набегался - не набегался, накупался - не накупался, нагулялся - не нагулялся; результат может быть один.
Когда даем от зубов вибуркол - спит лучше. |
У нас тоже такое было. Если это не зубы ( можно намазать калгелем и посмотреть, успокоится ли малыш), то лучше обратиться к невропатологу. Возможно, малыш перенес какой-нибудь стресс. Нам назначали в этой ситуации пить капли Баю-бай (2-3 капли)+ 3 капли пустрыника, разводили в ложке воды и в рот. Давали минут за 15-20 до сна.Все прошло.
Удачи! |
Что касается по попе и раздражения мамы и папы... По себе знаю,это только усугубит ситуацию..
|
У нас точно такая же ситуация и я думаю это его зубы беспокоят, мажу камистадом, он нам больше помогает, чем калгель.
А еще нам невролог назначила по 1 капельке пиона в 1 ч.л. воды перед сном для спокойного сна. Удачи вам и терпения! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |