![]() |
Помогите определиться со школой. Ржевка
В основном интересует информация о 628, 187, 405, 177, 196 школах. Ну или какие другие в этом микрорайоне. Любые отзывы: хорошие, плохие или даже "никакие":) . В школу нам в 2008 году, но пора уже выбрать.
|
Мы учимся в 628,очень нравится.Школа полного дня с 8.30 до 17,00.Много экскурсий,кружков.Учетеля предметники с 1 класса.Дочь в восторге.Но есть одно но если денег в семье не много в эту школу лучше не отдавать.Курсы подготовительные 2005/2006г.были по 1000руб.потом покупали парту 2500руб,потом делали ремонт в классе 1500р.потом форма около2200р.ставили стеклопакеты 2000р.покупали телевизор,девиди, и магнитофон еще 1200.Это не считая проведения праздников и подарков и естественно оплаты за школу.Питание в месяц около 700р.Английский яз.500р.Словесность 200р. и т.д и т.п.Короче говоря нравится но дорого.
|
Я серьезно думаю по поводу этой школы. Она ближе всех к нам, под окнами прямо. Меня смущает другое - как без мальчишек-то?
Спасибо большое за подробные расценки:flower: . А сколко все это вместе обходится в среднем в месяц? И что на курсах давали? |
Мы очень долго школу выбирали,были в 405 на собеседовании нам не понравилась не школа,а прходной дом.628 понравилась тем что безопасность на высоком уровне,ребенка без учителя или родителя не выпустят,только по вашему заявлению.Везде чистота и ремонт,что немаловажно в туалетах тоже,потому что в 405 доча в как в туалет зашла сказала что писать туда не пойдет.На курсах преподают математику и русский,учителя отличные!Ребенок ходил с удовольствием.По поводу мальчишек,мы посчитали что в начальной школе они точно не нужны т.к. только отвлекают от занятий.Успеваемость там намного выше чем в школах с мальчиками.Знаю о чем говорю,потому что племянница 10лет учится в другой школе,с мальчиками.В 10 лет они уже и целуются вовсю и дерутся не на жизнь а насмерть.Какая уж тут учеба,причем все без исключения.У нас еще есть урок здоровья очень нравится(бесплатно)!Есть психологи которые ведут детей постоянно.В месяц около платим около 2000(не считая всяких доп.сборов не каждый месяц)
|
В 405 я так и не сходила, а в 628 были с дочей на дне открытых дверей. Полностью согласна: чисто, аккуратно, если я не ошибаюсь даже кулеры с водой стоят в младших классах. В младшей школе может и правда без мальчишек спокойнее. Просто хочеться, чтоб с 1 по 11 училась без переводов. У меня дочь знакомых там учится в 9 классе, рассказывает про взаимоотношения в классе... как-то не по себе становится. Чисто женский коллектив это тяжело. Только это настораживает, а так школа нам полностью подходит.
|
У меня девочка закончила эту школу сейчас в институте учится на 4курсе,абсолютно адекватный человек и с молодыми людьми все нормально.Мне кажется очень много от ребенка зависит,сложно судить,все разные.Удачи вам в выборе.
|
Спасибо за ответы:) :) :)
|
Девочки, а про 196 гимназию знает кто-нибудь? Расскажите пож-ста.
|
Вот и я бы хотела послушать. Говорят начальная школа там хорошая, а подробностей не знаю.
|
Я сама училась в 10 -11 классе в 196шк.Правда это было 10 лет назад:)) .В то время это была достаточно сильная школа.Потом очень многие талантливые учителя оттуда поуходили.Про начальную школу не знаю,но моя подруга,которая живёт прямо напротив ,своего ребенка отдала в 349,хоть и ходить дальше.Говорит что школа стала совсем не та:005:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |