![]() |
Помогите?!!
Сегодня узнали, что унашего кота глисты, на улицу не ходит. У меня аж руки трясутся, убила бы!
Что делать то теперь, вдруг у ребёнка тоже, что нам всем пропить, я же грудью кормлю?? Сейчас с ума сойду!!! |
Думаю, что сильно волноваться не стоит, ИМХО
Почаще мойте руки и коту ребенка не пускайте, но он у Вас еще маленький, сам не полезет, кота лечите и не давайте ему сырой рыбы и мяса, тогда и глистов не будет, спросите у педиатра, может еще чего посоветует. |
Купить в Ветлечебнице лекарство противоглистное коту.А ребенку сдать анализ на энтеробиоз.
|
А как вы узнали,что у него глисты? :005:
За что убивать-то? Он же не виноват... Зачем раньше времени впадать в панику? Ваш ребенок очень близко общается с котом? Цалуется с ним? Сдайте анализы на глисты и не паникуйте. Я думаю ничего у вас нету. А коту проосто вытравите глистов,если они конечно есть :016: |
Если кот не спит в детской кроватке, то панику нестоит наводить, но кал на глисты сдать не помешает и вам и ребёнку, но только не в поликл.
|
Цитата:
|
Кого убили бы? глистов? :))
Думаю это легко, препаратов море! А кота наврное не стоит - он же их не нарочно завел! Так что пожалейте животинку, полечите ну и себя заодно проверьте. |
Без паники. Коту - глистогонное, но не Празицид, он часто не действует :( На нашего кота не подействовал... Празител, прател, дронтал +, каниквантел +. Вообще профилактически домашним животным глистов гонят 4 раза в год.
Вот буквально вчера объяснили мне о глистах следущее: у маленьких детей бывают они крайне редко. И проходят сами, так сказать. Допустим, деть заразился-таки. Глисты в слабом организме (при болезни, например) развились из личинок, пожили, отложили личинки и отбыли в мир иной. Но: личинки откладываются ими снаружи ануса, так что для того, чтобы не было повторного заражения, нужно просто попу регулярно мыть. Да и не подхватит трехмесячный деть ничего с собственной попы. А кот ко времени большей самостоятельности детишки будет уже проглистогонен. И любимые места обитания кота вымыты будут тщательно :) Простите, что так длинно и криво, время-то позднее :008: |
Цитата:
абсолютно правильно - глистов - к стенке. :064: кота изолировать, впрочем, наверное вы его и прежде к ребенку не пускали? ;) всем сдать анализы, кота вылечить, панику ликвидировать, жить долго и счастливо. :flower: |
вы правы, коты оборзели совсем :))
ну чего вы так волнуетесь. не волноваться надо, а идти анализы делать. себе, ребенку, папе. а кота лечить |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |