Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Красные щеки, маленький вес и питание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=157816)

adorogos 26-02-2007 23:24

Красные щеки, маленький вес и питание

Подскажите кто может! Я в панике! Дочке 1 г 1 мес. последние две недели периодически краснеют щеки, сегодня очень красные были, были у участкового педиатра, она совсем молодая и неопытная.....но посоветовала ограничить молочные продукты, думает, что это может быть дерматит. Мы на ИВ с 6 мес, все это время пили обычную смесь, ели творожки, йогурты, фрукты со сливками, каши молочные и никогда ничего не было.... Ест она у меня вообще плохо ( в один год и 8 кг не весит) - овощи по чуть-чуть с трудом запихиваю, если не давать молочные продукты, то просто нечего есть получается!!!! Посоветуйте, что делать... может это и не на молочные продукты? НУжно ли идти к аллергологу или просто подождать... вобщем буду рада любым советам, а то просто не знаю что делать. Спасибо большое всем!

askela 26-02-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от adorogos (Сообщение 3331758)
Подскажите кто может! Я в панике! Дочке 1 г 1 мес. последние две недели периодически краснеют щеки, сегодня очень красные были, были у участкового педиатра, она совсем молодая и неопытная.....но посоветовала ограничить молочные продукты, думает, что это может быть дерматит. Мы на ИВ с 6 мес, все это время пили обычную смесь, ели творожки, йогурты, фрукты со сливками, каши молочные и никогда ничего не было.... Ест она у меня вообще плохо ( в один год и 8 кг не весит) - овощи по чуть-чуть с трудом запихиваю, если не давать молочные продукты, то просто нечего есть получается!!!! Посоветуйте, что делать... может это и не на молочные продукты? НУжно ли идти к аллергологу или просто подождать... вобщем буду рада любым советам, а то просто не знаю что делать. Спасибо большое всем!

У нас тоже в это же время в прошлом году все началось! Обычно это на молоко бывает. Мы пошли к аллергологу, сдали пробы на аллергены. Оказалось аллергия была практически на все, что мы ели. Нам предложили перейти на козье молоко. С тех пор только пару раз высыпало, но все еще сидим на диете. Мой совет: ждать не стоит, может стать хуже. Но можно попить хилак форте в течении 3 недель по 15кап/день! И антигистаминные неделю. Удачи!

adorogos 26-02-2007 23:48

Так мы молоко не пьем в чистом виде - только смеси....

Афина 26-02-2007 23:56

Цитата:

Сообщение от adorogos (Сообщение 3332168)
Так мы молоко не пьем в чистом виде - только смеси....

Не мучайте ребёнка, а от молока или нет в этом аллерголог разберётся.:)) Кожа показывает нам то, что творится в пищеводе и в желудке. :001: Хорошо если это пройдёт само в ближайшие дни, а запускать-чревато последствиями.:010:

Mafiozka 26-02-2007 23:58

смеси делаются на основе белков коровьего молока,... покупайте или козье, разводите водичкой, и добавляйте не много безмолочной каши растворимой,.....для питательности
у моего такой!!! аллергоз,...ужас,... тоже вес маленький,

adorogos 27-02-2007 00:05

А разве может быть так, что не было сначала аллергии, а потом раз - и появилась... мы ведь уже давно все эти продукты едим и ничего подобного не было!!! А аллерголога хорошего посоветуете? Где они водятся?

Sunkitty 27-02-2007 00:07

У нас тоже одно время щеки были постоянно красными. Съездили к аллергологу, получили направление на кучу анализов, но пока думали-решали, как бы нам изловчиться и сдать утром на анализ свежие покаки (именно утренние), сами выявили аллерген. У нас такая аллергия была на чай Хипп. Прекратили его пить - и все прошло... Хотя изначально тоже думали на молоко....

adorogos 27-02-2007 00:10

ОЙ! А мы его как раз пить начали! Малина с шиповником!

vanity* 27-02-2007 00:18

У нас тоже примерно в вашем возрасте краснели щеки на протяжении 2-х месяцев. Потом все прошло. Никаких продуктов не исключали. Через год вроде снова начали краснеть, но как-то сразу прошло это.. Так что это может быть совсем не аллергия.

Mafiozka 27-02-2007 00:28

малина, может вызвать диатез,...вооьще не желательно давать деткам, то что красное,.....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.