![]() |
про хепа фильтр в LG
через несколько лет после покупки пылесоса сделала открытие :)) на нем написано что имеет Хепа фильтр. Это LG без мешка для сбора пыли. Инструкция уже дано потеряна.
вот скажите мне, пожалуйста, это фильтр - его вообще менять надо? или хепа - это тот цилиндрик из паролона? у кого еще есть такой пылесос? |
у нас не такой, а самсунг.
хепа - это как соты, нечто тканевое. стирать нельзя, только менять. и должен стоять у радиаторной решётки, т.е. на выходе. а ещё там должен быть паралоновый фильтр, который мыть можно, |
Тот HEPA-фильтр, что я видела в магазине выглядит как гармошка из белого материала (по-моему, это стекловолокно). У рассмотренного мной пылесоса он находится в специальной отщелкивающейся кассете. Фильтры классом до H13 включительно - сменные, H14 - моющийся.
Пылесосы с последним вроде бы недавно появлись, и достаточно дороги, так что скорее всего в пылесосе, которому пара лет - сменный. Менять где-то раз в год-полтора, по-моему. Вообще, зависит от масштаба использования. |
Вот это знания!:flower:
|
так, ща пойду сфоткаю...
|
батарейки сели...
|
Цитата:
И HEPA-фильтр стал камнем преткновения, потому что те модели, которые мне нравятся - с ним, и он не моющийся, а связываться в будущем с какими-нибудь расходными материалами не хочется. А с моющимся - дорогие. :101: |
значит вот:
![]() вот то что отщелкивается. Можно эту "крышку" и помыть, но как-то смысла не вижу, и "бумажка" эта очень тонкая. Не намылишь, не потрешь. ![]() а вот то что под ней. если и менять, то в сервис тащиться. ![]() а вот то что, собсна, и моется. поролон вставляется в эту сетчатую штуку, а она крепится к крышке пылесборника (чаши). |
Похоже, эта "бумажка" - и есть то, что надо менять.
Только что-то она не выглядит грязной. :008: |
это вспышка "съела" цвет, так она более серенькая.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |