Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пирог "Бешамель" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=155169)

SilentAngel 22-02-2007 03:59

Пирог "Бешамель"
 
Попробовала сегодня.
Супер вкусно.
Немножко похоже на хачапури, но поострее и попикантнее.
Пирог поднимается довольно высоко, и выглядит пышным.
Увы, фотку не могу повесить.

Необходимые продукты:

Тесто: 200-250 гр кефира, 100-150 гр маргарина,
3 яйца( один желток оставить для смазывания),
чуть-чуть соли и сахара, 0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом, мука
Hачинка: 3 плавленных сырка,
3-4 зубочками чеснока, 2 ложками майонеза.

P>Приготовление: Тесто: Из всех компонентов замесить не очень крутое тесто, поставить в холодильник пока готовите начинку.
Hачинка:Все компоненты смешать.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, присыпанную манкой, сверху равномерно распределить начинку, смазать взбитым желтком; Засунуть в разогретую духовку, выпекать до готовности (приблизительно минут 20-25).
Из такого теста очень вкусны пироги с фруктами (особенно с персиками и сливами).
Тесто можно хранить в холодильнике до недели ( в морозилке).

Scrittore 22-02-2007 05:32

"Бешамель" - это же белый густой соус на основе молока с ароматными приправами. :004: Ничего с названием пирога не напутано?:009:

SilentAngel 23-02-2007 21:25

Нет, не напутала. Так и называется.
По вкусу вчера опробировано на гостях. Восторгам не было конца :)

asnitsa 24-02-2007 00:20

Скажите пожалуйста, что делать с маргарином? Его нужно растопить или порубить мелко?

SilentAngel 24-02-2007 01:55

Растопить
Я вообще обычно маргарин на масло ростительное заменяю

адэль 24-02-2007 09:58

еще уточнение, а поирог закрытый или все же открытый?

SilentAngel 24-02-2007 12:31

Открытый

bella Vita 24-02-2007 13:06

А муки сколько на такую дозировку остальных компонентов?

SilentAngel 24-02-2007 13:47

Муки как на оладьи, или чуть гуще.
У меня было тесто жидкое. Т.е. раскатывать его было не возможно. :)
И размазать по нему начинку тоже не реально. Я ее сверху лила :):):)
Но получилось вкусно и красиво

bella Vita 24-02-2007 14:19

Извиняюсь, за дотошность, а на оладьи это сколько - стакан, два, два с половиной. Ну хоть примерно.....


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.