![]() |
Пирог "Бешамель"
Попробовала сегодня.
Супер вкусно. Немножко похоже на хачапури, но поострее и попикантнее. Пирог поднимается довольно высоко, и выглядит пышным. Увы, фотку не могу повесить. Необходимые продукты: Тесто: 200-250 гр кефира, 100-150 гр маргарина, 3 яйца( один желток оставить для смазывания), чуть-чуть соли и сахара, 0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом, мука Hачинка: 3 плавленных сырка, 3-4 зубочками чеснока, 2 ложками майонеза. P>Приготовление: Тесто: Из всех компонентов замесить не очень крутое тесто, поставить в холодильник пока готовите начинку. Hачинка:Все компоненты смешать. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, присыпанную манкой, сверху равномерно распределить начинку, смазать взбитым желтком; Засунуть в разогретую духовку, выпекать до готовности (приблизительно минут 20-25). Из такого теста очень вкусны пироги с фруктами (особенно с персиками и сливами). Тесто можно хранить в холодильнике до недели ( в морозилке). |
"Бешамель" - это же белый густой соус на основе молока с ароматными приправами. :004: Ничего с названием пирога не напутано?:009:
|
Нет, не напутала. Так и называется.
По вкусу вчера опробировано на гостях. Восторгам не было конца :) |
Скажите пожалуйста, что делать с маргарином? Его нужно растопить или порубить мелко?
|
Растопить
Я вообще обычно маргарин на масло ростительное заменяю |
еще уточнение, а поирог закрытый или все же открытый?
|
Открытый
|
А муки сколько на такую дозировку остальных компонентов?
|
Муки как на оладьи, или чуть гуще.
У меня было тесто жидкое. Т.е. раскатывать его было не возможно. :) И размазать по нему начинку тоже не реально. Я ее сверху лила :):):) Но получилось вкусно и красиво |
Извиняюсь, за дотошность, а на оладьи это сколько - стакан, два, два с половиной. Ну хоть примерно.....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.