![]() |
Гемофильная инфекция
Вот возник вопрос, а так ли нужна и необходима прививка против этой бяки? Мы тттт здоровы и из знакомых никто никогда не болел. А тема возникла вот откуда : подружки моей подруги ( маленький каламбурчик ), имеющие детей нашего возраста и старше типа понаделали этих прививок деткам перед садиком и те не болеют!
Почитала статьи - да болезнь не из приятных, особенно как сказал мне доктор, очень тяжелые осложнения от нее. В зоне риска детки часто болеющие соплями, отитами и др простудными заболеваниями.И как я поняла возрастной предел от рождения до 7-8 лет. НО...как опять же сказал доктор - это ПРИВИВКА, и так уж необходимо ее ставить без особых на то причин? К прививкам я отношусь спокойно, все вакцинации были сделаны в срок в свое время. Я по этому вопросу разговаривала с ЛОРом, тк были на приеме и заодно полюбопытствовала. Педиатр у подруги ЗА эту прививку, но там ребенку 8 месяцев и информация узнавалась для нас- мы болеем часто. Так вот, к чему это я :009: ? Делал кто нибудь своему дите такую прививку и как результаты? |
Мы не стали, хотя я и подумывала.
Наша педиатр считает, что такая прививка актуальна до 5 лет. Наши друзья делали дочке. Болеть меньше не стала. |
Мы делали. Обоим деткам.
Болеть от такой прививки меньше не станут. Просто эта инфекция вызывает оч тяжелую пневмонию и бронхит (25%смертность по-моему). Наши друзья старшему не делали, а потом как он сильно заболел бронхитом (все ок, ребенок здоров) сделали маленькому. НАМ ее оч хороший педиатр рекомендовала, поэтому мы сделали. |
Гемофильная инфекция вызывает воспаления оболочек головного мозга (менингиты) и сердечных оболочек, поражает жизнено важные органы :( Большинство детей, погибших от менингитов "неизвестной этиологии" умирают именно от гемофильной инфекции. Просто в наших лабораториях нет дорогостоящих реактивов, которые определяют hib.
P.S. Я работаю в организации, которая занимается закупкой и передачей данных реактивов в лаборатории РФ в рамках благотворительной деятельности. Сейчас развернуто изучение hib в 6 регионах РФ. |
Да, я прочитала про все эти ужасы, но почему тогда эта прививка не входит в обязательный календарь прививок у нас в стране? Или для этого должна быть более высокая статистика смертности от этой болезни :( ? Я ведь тоже про нее услышала так сказать по " сарафанному радио ", а от врачей ни разу даже в целях рекламы как у нас любят.
|
Я Коле сделала еще до года, в числе первых прививок. Сделала, потому что моя подруга, которая в тот момент жила в Англии с таким же малышом, написала, что у них эта прививка входит в разряд обязательных. Ну я подумала, а мы-то чем хуже? :009:
|
Потому что "нет такой болезни в РФ", как раз за счет того, что нет возможности определить наличии hib у заболевшего ребенка на всей территории РФ (СПб и Москва не в счет :( ), а стоимость одной дозы вакцины на порядок выше тех, которые может покрыть бюджет РФ.
Сейчас в рамках программы завезли оборудование и реактивы для изучения пункций в областных центрах (я не медик, я так, что-то слышу :) ) в Иркутск, Якутск, Владивосток и Улан-Удэ, а также в Тулу и Мурманск. Кстати, только в Туле главный санитарный врач занимался организацией исследования hib на местном уровне. Реактивы французские, заменить многие нельзя, не производят их у нас... Дорого для Минсоцразвития. |
Вот - вот , я тоже вычитала что в 38 (!) странах мира эта прививка входит в обязательный план ! Если б мне кто то посоветовал в свое время, я бы ее дитю сделала. Ну а сейчас и не знаю имеет ли смысл в 4 года заморачиваться?
|
мы делали акт-хиб,перенесли нормально
посмотрите еще поиском например в рамблере вот что есть у меня Хиб-инфекция-группа заболеваний,вызываемых гемофильной палочкой наиболее опасного вида типа b(хиб).Инфекция поражает детей в возрасте до 5 лет.Микроб передается при чихании,кашле.со слюной от заболевших или носителей.Гемоф.палочка может вызывать воспаление легких,ОРЗ,бронхит,сепсис,отит,менингит и др.заболевания. В России Хиб является одной из основных причин ОРЗ,вызывает до половины гнойных мененгитов,треть пневмоний и отитов.Риск максимален у детей: -в возрасте до года(мененгит) -с ослабленным иммунитетом -на иск.вскармливании -часто болеющих -посещающих ясли и сады Число детей-носителей Хиб в дет. садах достигает 40%.Единственным способом убуречь ребенка от частых ОРЗ,вызываемых Хиб,при посещении дет.коллектива является прививка.Уже через месяц после завершения вкцинации малыш будет надежно защищен |
Кстати в наших прививочных сертификатах тоже есть гемофильная и пневмококковая инфекция,у меня на последне странице,на обложке т.е
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |