Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   санаторий "Пионер" или в Комарово (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15345)

Omsha 27-04-2006 16:37

санаторий "Пионер" или в Комарово

Невропатолог советует отправить ребенка в санаторий в Зеленогорске "Пионер" или в в Комарово. Не знаю как решится. Ребенку будет 4 года, вроде рано одного отпускать. Что посоветуете и есть ли инфа про эти санатории?

Мама Димки 27-04-2006 19:46

В Комарово мы были два раза. А зачем ребенка одного отпускать, можно ведь и с мамой. Я своего и сейчас бы одного не отправила, поехала бы с ним. Условия там, конечно, не очень :008: да и питание тоже, но лечение хорошее, а уж воздух какой!
Если невропатолог дает путевку, то надо ехать, ИМХО, но только всместе с мамой :) А то ведь, бывает, что и не добиться этой путевки-то.

А что это за "Пионер"? Что там лечат?

Brook 24-05-2006 17:54

Одного в Комарово не стоит. Там не очень хороший за детками уход.

legsik 24-05-2006 21:36

Сколько людей,столько и мнений, соответственно мое мнение выскажу....
Мы были в "Комарово" ( 2 раза и сейчас третий раз поедем) и один раз в "Пионере". Ребенок был один.Соответственно ему было 4 и 5 лет. В "Комарово" нам очень понравилось, и ребенку и мне. Воспитатели и медицинский персонал мне очень понравились, очень заботливые (хотя бы пример:несколько раз наблюдала, как они одевали на прогулку детей (дело было зимой).Каждому помогут, оденут, проверят надеты ли варежки,шарфик,все ли застегнуто,все спокойно,без криков).После санатория были значительные улучшения по медицинским показателям.500 рублей сдавала для дополнительной закупки фруктов и т.п., но в каждый приезд можете привозить сами что хотите, и воспитатели будут это Вашему ребенку давать.Воздух обалденный, природа..ммм..Сейчас у них достроили бассейн.Один раз были в "Пионере".Честно говоря не очень понравилось..Руководство какое то дюже надменное и строгое, была удивленна тем, что прогулка с детьми заключалась в том, что дети ходят парами по территории (хотя территория громадная, включает в себя детские площадки с качелями,горками и т.п.)Сумму сдавала такую же, дополнительные продукты так же привозила.Улучшения тоже были, но душа к этому санаторию не лежит. Невропатолог сейчас направлял на лето в "Пионер", но мы буквально выцарапали путевку в Комарово.Уж больно нам там нравится. Насколько я помню с ребенком путевка стоит 8000+питание.Можно,конечно,взять путевку с ребенком ( преимущественно там мамы с детками болеющие ДЦП), но по своему опыту могу сказать, что мой ребенок там отлично проводил время и лечился один, и душа у меня была практически спокойна.Каждому свое, если есть возможность поехать вместе с ребеноком-поезжайте!И Вы и ребенок отдохнете и подлечитесь.

Мари_Ми 25-05-2006 10:23

Мы были в Пионере.Читайте:http://www.littleone.ru/reports/inde...4&order=rating

legsik 25-05-2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Мари_Ми
Мы были в Пионере.

Прочитала Ваш отзыв, соглашаюсь!Забыла написать действительно про то, что в отличии от Комарово, нас тоже попросили приезжать через 14!дней, для адаптации ребенка!Естественно, мы приехали раньше этого времени!Как это 2 недели не знать что и как с ребенком!Тоже приболел простудой, позвонили,сказали,попросили не приезжать, но у нас оставалось как раз 3 дня до выписки, да и на следующий день на мой звонок о состоянии, сказали, что все уже хорошо.Один раз приехала,хотела погулять с сыном, а у них банный день,который раз в 10 дней, не отпустили, а заранее об этом не предупредили.Моют они сами всех, а в Комарово родители моют сами,когда хочешь приезжаешь,гуляешь,без проблем. И персонал, как и я писала, так и соглашусь с Вами, от главного врача до воспитателей очень недоброжелательный, надменный и неприятный.Слава богу, у нас таких последствий психологических, как у Вас не было, но в этот санаторий не поеду больше и другим не советую!

Ира Храпова 30-12-2006 23:46

Нда, все читать так странно.
На комиссии меня заверили представители санатория, что будут давать забирать на выходные и разрешается приезжать в любой день. Пока еще думаем, что-же делать - ехать или отказаться. Заезд 5 января - поедем посмотреть и обговорить условия пребывания. Слегка пугает неблагополучный контингент и концлагерные условия режима. А что за возможность пребывания мам с детьми?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.