![]() |
дети-погодки и детский сад
Младшая только родилась, а старшей почти 2 года... Мне посоветовали до года младшей старшую в д/с не отдавать. 23 марта страшей 2, а 8 декабря младшей будет год. Вопрос: когда лучше всего отдавать ребенка в детский сад? В следующем или через год? И что делать все это время? Сейчас мы со страршей на развивалки ходим, вроде не болеем, но там и детки домашние ( в смысле что больных, как в д/сад, не отведут-извините, если кого обидела).
|
У нас в округе пара таких мам старших деток дома держат.
Саму мучает этот вопрос. Но, неверное, все же не рискну свою старшую в садик отдать.Болеть совсем не хочется. Будем дома сидеть. |
Вот наша разница - 2 года 5 месяцев....старший с осени пойдет в сад - будет ровно 3...иначе я застрелюсь...:073: сейчас-то рук не хватает, а когда подрастет младшенькая - вообще засада будет...оформляю карточку в сад....мы тоже сейчас на развивалках и в бассейне со старшим - постараюсь бассейн сохранить и с осени....:008:
|
С точки зрения здоровья, лучше дома конечно до года младшего дотерпеть, мы домой носим инфекцию регулярно, младший уже три раза сопливился, причем один раз с оч. высокой t.
Но для развития старшего все же сад нужно посещать, несомненно. И тут делемма: либо здоровые дома, либо в саду для развития. Так мы неделя через две посещаем, что быобщество не забыть и дикарями не стать, хотя советую в развивалки ходить, там инфекций меньше. |
Мы ходим в сад с 1,4. До 2 лет болели, сейчас тоже случается, но реже. Если старшая простудится, болеют к сожалению коллективом:( .
|
Почитайте здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130408
|
У меня погодки: старший мартовский (2004 год выпуска), младший - октябрьский (2005). Оформляю обоих с осени в садик - хотела оформлять только старшего (ему будет 3,5), но выяснилось, что не факт - будут ли через год в садике места для младшего. Как я поняла - трехлетку в садик пристроить достаточно трудно. Выясните сначала, как дела обстоят в вашем районе. Возможно, есть смысл забить место в яслях, чтобы гарантированно пойти туда через год. Ну а первое время забирать малышку еще до сна. Или выбрать оздоровительный сад - говорят, там лучше следят за здоровьем и меньше риска что-нибудь подхватить.
|
Большое спасибо всем за ответы, видимо, будем сидеть дома хотя бы полгода...
А насчет оздоровительного - для того, чтобы туда попасть, надо болеть не меньше 6 раз в год. Представляете, какие там детки? И потом, многим мамам просто некуда деться и они ведут своих сопливых малышей в д/с. А иногда можно сыпь не заметить... В общем, мыла мне и веревку... будем дома сидеть. Кстати, на развивалках мы ротовирусную осенью подхватили (я тогда беременная была и единственная, кто из семьи - 5 чел - не заболел). |
Болеть неохота. Здоровье нам дороже.
Младшей 1,5 мес, старшей 1г5мес. В садик вообще бы не хотелось отдавать (развивалки и подготовки к школе - другое дело), т.к. имхо садики вообще пользы не приносят, а общение и во дворе найдем. Так что планирую лет в отдать на подготовку к школе, остальное сама буду...ибо что касается денег - те же яйца, как грится, тока в профиль ;) :)) что и сколько заработаешь - то на сад и уйдет. А дома я нормально справляюсь (без помощи) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |