![]() |
высокая температура у кормящей мамы
У меня ротавирус, ночь провела на горшке с тазиком на коленях. Желудок вроде отпустило. Теперь температура 38,5. Что мне можно при ГВ из жаропонижающих? Пока только до клюквенного морса додумалась.
|
парацетамол
|
Я думаю еще можно чай из цветов липы и мяты
|
Липу пока не пейте, так как она обладает потогонным действием, а Вам сейчас это не надо. Шиповник попейте, жаропонижающее - парацетамол. И как можно больше употребляйте жидкости.
|
И следите, чтобы не было застоя молока, если Вы на ГВ. Если что почаще сцеживайтесь.
|
Уксусные обтирания, носочки уксусом смочите и оденьте и повязку на лоб
|
Тот же детский нурофен сироп 20 мл принять. Меня правда от него вырвало, очень он сладкий. Приняла эффералган упсу.
|
Можно детский калпол. Но дозу побольше.
|
У меня была температура 39 совсем недавно.:(
вот что я делала: 1. пила детский Эффералган 2. уксусные повязки на запястья, локтевые сгибы, можно на лоб 3. заваривала листья малины, я их с лета насушила! 4. но реально помогло только одно: 4-5 раз в день я поливалась ледяной водой. Просто вставала в ванну, выливала целый таз ледяной водички, быстро вытиралась и в кровать. К ребенку подходила только в ватно-марлевой повязке. Её нужно менять каждые 3 часа, но я думаю, что достаточно просто прогладить.:ded: Удачи!:) |
У меня температура 3 дня назад была 38,5. Я вспомнила рецепт мамы, как она нам в детстве делала. Носки х/б смочить водкой, сверху мешки полиэтилен., а потом шерстяные. К вечеру у меня была ниже 37 температура. И много пить горячего чего-нибудь. Чай, вода. И под одеяло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |