![]() |
Как часто менять телефон?
Моя девица - 14 лет, 8 класс, заявляет что у них в классе через каждые полгода меняют все телефоны. Что все - конечно не верю, но некоторые - вполне возможно. Как часто вы меняете мобильник своему ребёнку?
|
У моего сына (13 лет) сейчас уже 4-й, НО это если считать, что первый был на двоих с бабушкой за городом, второй и все последующие были БУ (по факту обновления аппаратов у мл. брата мужа, у меня самой и у мужа). Фактически, у него еще ни разу не было специально для него купленного мобильника, хотя, все что были- в основном лучшие в своей ценовой категории и по характеристикам. Я категорически против, что бы ребенок пользовался моим аппаратом, например, хотя, допускаю, что в других семьях это практикуется. Ну и надо учесть, конечно, какого ценового уровня меняются аппараты, на новый или БУ (ведь, после 2-3 месяцев пользования любая техника падает в цене минимум на 30%%)
Те у меня получается, что смена мобильника у ребенка обусловлена просто появлением свободных мобильников в семье. Но вот на данный момент у него нет нормального мобильника (более старые требуют ремонта/перепрошивки или смены аккумулятора, а недавно отданный мужем Сони-Эриксон 630 был банально отнят на улице средь бела дня двумя парнями). Я склоняюсь к тому, что бы пока привести в порядок один из старых мобильников, а не покупать новый, тк сын, естественно, хочет "покруче", а я не готова рисковать, что у него отнимут и этот или тем более, не дай Бог, при повторении ситуации будет защищать имущество |
У нас в принципе то же самое. Сначала был мой старый. Потом купили новый - так его отобрали в подъезде. Год назад купили новый на тот момент продвинутый. Год уже с ним ходит - так надоел....
Пора новый покупать? |
У моей старшей(13 лет)сейчас второйтелефон.Первый был отдан мной как устаревший,а сейчас уже года2,5 -,купленный новый.Дина мне рассказывает,что ее одноклассникам покупают новые,но я стараюсь на это не реагировать или говорю у тебя же все работает.дина старается всячески мне намекнуть,что хотелось бы новый со всеми наворотами,но телефоны у нас с ней сейчас одинаковые.Так что сначала уж мне,а потом ей.а я менять свой не собираюсь.
У младшей ,отданный папой.ЕЕ вполне устраивает. |
У меня 12 и 13 лет. Как минимум 2 раза в год я покупаю им новые телефоны - на ДР и Новый год. Это не для того, чтобы сменить старую модель нга новую. Просто теряют/ломают очень часто. Между праздниками даю после потери б/у, либо покупаю самые дешевые. А в праздники меняю на новые модели. В результате в среднем раза 3 -4 в год каждый меняет телефон.
|
Ух ты! А мне еще папа говорит, что я офигевшая, меняю телефон 2 раза в год, причем обычно за свой счет)))))))))))))))))))))Клево! А во сколько вообще теперь детям телефоны выдают?
|
Цитата:
Детям, я думаю выдают телефоны для того, чтобы родители могли легче их контролировать, особенно маленьких, а уже потом для развлечения. :004: С возрастон необходимость контроля обычно уменьшается (или увеличивается? :015: ). А старый телефом в магазин БУ сдаёте? |
Цитата:
У нас тоже самое. Тоько вот мы с папой себе недавно поменяли. У папы срвсем старый был - лет 5 не менял. Так теперь её очередь;) ;) |
Цитата:
Для папы, телефон у ребенка - вопрос связи с ним и безопасности. Для дочки - вопрос ее статуса. З.Ы. Лично у меня все трубки гораздо проще, чем у моих детей. |
У нас в классе, меняют телефоны дети редко, насколько я понимаю, у некоторых нет вообще (материальные причины), ребенок в 6 классе. Мы меняем 1-3 раза в год смотря по обстоятельствам. Так уж сложилось, что телефоны ребенку часто дарят.
Мне интересно куда деваются телефоны БУ? Например у нас у ребенка сейчас 3 телефона или даже 4, да и у нас самих тоже есть БУ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:18. |