Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А давайте поговорим о жертвах? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=151009)

fobiya 15-02-2007 21:21

А давайте поговорим о жертвах?

А, если точнее, о том, чем или кем вы смогли, а чем не смогли пожертвовать ради своего брака, отношений, ради своего любимого. Особенно, чем важным для вас, чем-то таким, с чем расставаться было очень сложно.
Может, у меня человека такого не было, ОСОБЕННОГО, чтобы все потери были мелки по сравнению с ним, но я большая скареда и жертвовать не хочу ничем.
А как вы?

ПУМБА 15-02-2007 21:32

Мой брак не потребовал никаких жертв.Разве что сижу дома и не работаю.Почти ни с кем не встречаюсь из знакомых и друзей.Но зато ращу замечательную дочку.:love:
Если в будущем ради моего мужа мне придется чем-то пожертвовать - я это сделаю.Но не представляю пока,что у меня такого есть,чтобы отдать в жертву.
Пка в жертву принесла только походы по клубам и кафешкам(совместные с мужем),так как ему это не очень интересно:( .Но одна я могу встречаться с друзьями сколько влезет.:004:

Irbis 15-02-2007 21:34

было дело, еще в первом браке - прекратила отношения с родителями. правда, они потом поутихли, извинились, и все вошло в свою колею. но ведь я не знала о том, что все будет хорошо, выбор пришлось делать. ессно, в пользу мужа

DonCarlos 15-02-2007 21:35

Все мои жертвы - они скорее детям принесены, а не мужу.А что касается частичной несвободы (в любви, времени, передвижениях) то это жертвы взаимные и как-то они сначала были потребностями, а потом уж плавно перетекли в правила наших отношений.

Lied 15-02-2007 21:39

Я знаю, что пожертвовать можно : сама наступила на горло собственной независимости и гордости, смогла простить обиды, которые, наверное ,вряд ли простила бы кому-то другому.
Не думаю, что это плохо, сейчас я уверена в тех отношениях, которые у меня есть. Знаю, что мужу пришлось пожертвовать немалым, чтобы вернуть меня, завоевывать мое внимание, ценю его за это..
Но для того, чтобы придти к мысли, что этот человек важнее многих принципов, пришлось потратить немало времени.
Сейчас я могу пожертвовать ради любимого многим и в состоянии принять его жертву, если это потребуется.

AlePlu 15-02-2007 21:40

Жертва - это как то уж очень громко сказано... Прям и хочется себя иногда жертвой почувствовать, а припомнить нечего... Единственное, гордыней наверное... уж очень у меня муж капризов не любит, на примерение редко первый идет, обычно приходится самой мосты налаживать... Иногда перестаю себя женщиной чуйствовать...

Petri 15-02-2007 23:13

Мне никаких жертв делать не пришлось, то есть вообще. Одна близкая родственница была недовольна моим грядущим ранним браком, но я ее мнение оставила при ней :)) и замуж все-таки вышла.
Теперь не только не жалею, наоборот, полагаю, что один из самых удачных поступков в моей жизни :)) .

В нашем браке "пострадал", скорее муж - взял бесприданницу без связей и кввартиры, да еще пришлось воспитывать на питерский манер провинциалку :)) :)) :)) . Правда, жертвы он тоже никакие не приносил, и в этом, наверное, был самый главный воспитательный момент - каждый живет так, как счтает нужным, пока это не касается другого. Мне пришлось какое-то время отвыкать от того, что мой муж - совершенно не экстраверт, ему не нужно общение с новыми интересными людьми, походы, выставки, концерты и т.д. Я могу ему все это предложить, но ни в коем случае не имею права настаивать. Как и на многом другом - одежда, курение, поход на выборы, поездки к морю, те или иные книги.

Так что моя "жертва" - искать жизненной активности вне семейных просторов :)) . И это не так плохо, потому как появляются в моей жизни новые люди. Иногда они становятся друзьями :love: .
Татьяна.

МеланиК 15-02-2007 23:27

Я пожертвовала только своей гордостью, простила то, что никому не прощала, а ну да еще пришлось пожертвовать первым мужем))))))))))))))))

Larchonok 16-02-2007 00:49

Любимым городом и друзьями, которые там живут и с которыми теперь очень редко вижусь...

Прокофий Людмиловна 16-02-2007 01:13

Пожертвовала общением с парочкой интересных людей мужского пола...но это, скорее, была вынужденная мера, т.к. интерес одного из них ко мне был весьма неоднозначен, при этом он был женат и у него недавно родился ребенок :(
А все остальное - вечеринки, свободное времяпрепровождение нельзя назвать жертвой, мне на самом деле было куда интересней провести вечер с мужем, а не идти, например, на корпоративку. Да и день этот у нас особенный - как правило корпоративная вечеринка у нас совпадает с днем свадьбы :)
Вот недавно муж целый день извинялся, т.к. должен был задержаться на работе по причине того, что директор устроил для всех обязательный турнир по бильярду, муж робко пытался отмазаться, но тот был непреклонен - "Быть всем без исключения!". При первой же возможности ушел оттуда.
При чем, как Вы понимаете, я его этим ни в коем разе не пилю и не ограничиваю его свободу - надо так надо. Но ему интересней дома с семьей, так же как и мне.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.