![]() |
Куда обратиться?
У нас в яслях такая проблема, есть мальчик из неблагополучной семьи (мама лишена родительских прав, воспитывает его бабушка, которая мягко сказано, попивает), так вот он очч здорово кусает и бьет всех детей. Нас это тоже коснулось, вчера мой ребенок был укушен до крови. Я возмущена, воспитатели на моей стороне, ограждают всех детей от этого кусачки, но не всегда получается. Заведующая в курсе всех дел, происходящих в саду. С Бабушкой ребенка говорить бесполезно, вчера пыталась….
Что делать? |
Честно говоря жаль ребенка. Может обратится в комитет ( ой, не помню как он там правильно называется) по защите детских прав. Написать им коллективное письмо, да плюс ходатайство от садика. Нужно ребенка "убирать" от таких бабушек дедушек и проч....Ничего хорошего он там не увидит и тем более ни чему не научится, да плюс ко всему прочему и ваши детки пострадают и научится "впитывать зло".
|
Ребенка жалко согласна. Я его хочу убрать из яслей, а не от бабушки.
|
Minerva
Сочувствую вам, но и ребенка жалко. Вы знаете, дети даже из самых благополучных семей порой очень сильно кусаются и ведут себя весьма агрессивно. У меня есть такие примеры, когда прекрасные родители не знают куда деваться, сгорая от стыда за поступки своих чад. Досадно, что изначально мы пытаемся детей, у которых и так мало шансов на хорошее будущее, загнать куда-нибудь подальше. Не примите на свой счет, сама так же рассуждаю. Просто жалко таких детей. |
Да спс за сочуствие... Ну в общем долгими переговорами, выяснилось, что с этим ребенком сделать ничего нельзя! В сад его непустить не могут, так как его прислало само РОНО. А жаль.....
А то, что ребенком заниматься надо, это факт, этот ребенок брошен и никому не нужен! У меня ребенок тоже кусался, я сделала все возможное, что бы он перестал это делать.... |
у нас в группе тоже есть мальчик, правда он воспитывается одной мамой, которой по большому счету плевать на него, даже воспитатели так говорят. Она может оставить больного ебенка на несколько дней в саду ( у нас есть ночная группа) и даже не зайти ни разу не спросить как он, не позвонить. Ребенок постоянно ходит с соплями, диким кашлем и конъюктивитом, с мамой разговаривать бесполезно. Общалась несколько раз по поводу него с медсестрой, она мне говорит, чо мама одна, что ей работать надо. Вообщем бред какй-то. Заведующая тоже не довольна, она постоянно задерживает оплату за сад.
Ребенок вообще ведет себя неадекватно. Может просто упасть на улице и валяться как собачка. Практически ничего не говорит, всех называет мамой и папой. Жалко безумно, но мне кажется ему не место в обычном саду, его надо в спецсад. У него на лицо задержка развития. Таких детишек очень жалко, а родителей убить хочется. Вот тоже не знаю как бороться. Один раз заставила его на больничный высадить, но это единичный случай. Своим детям категорически запрещаю с ним общаться, попросила, чтобы их спать переложили подальше от него (раньше их кровати рядом находились) |
Цитата:
А может Вам взять совместно с другими родителями над этим мальчиком шефство? Ему же кто-то должен объяснять, показывать как нужно себя вести. А так, из вашего рассказа видно, что на него только надавливают. Если он не далеко живет от кого-то пригласить в гости или сходить погулять - пусть ребенок увидет , что есть и другая жизнь с общением сос взрослюми.А так он пытается защитить себя от внешнего мира. Подумайте, возможно вы и избаветись в садике от него, но где вероятность того, что он не будет с вашим ребенком в школе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |