Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   неформальная подростковая организация-"семья"....надо спасать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150579)

zubatka 15-02-2007 10:40

неформальная подростковая организация-"семья"....надо спасать?

девочка 13 лет, почти 14....входит в какую-то непонятную организацию неформальной молодежи....нечто смешанное (вчера как раз по телеку таких спецефичных подростков показали - я вздрогнула - готы-вампиры ....как им в голову такое приходит в 16 лет!?!?!)...вроде и фанаты Алисы и Короля и Шута, как в нашем детстве - черно/красная одежда, стрелки, ботинки-гады, черные волосы, крашеные челки и все такое....в то же время намеки на панковство и готов (чесна даже и не совсем знаю что это за готы такие)...Собираются где-то в районе Дыбенко ("на Дыбе")....непонятно чем заняты, слушают рок , интересуются вампирами и дракулами....а еще что? существует иерархия внутри компании (она огромная как я поняла), какие-то братья-сестры (блин, как секта), потом женихи-невесты, мужья-жены ...ритуалы есть, брррр....какие-то духовные дяди и тети- наставники....Большинство подростков явно из не очень благополучных или благополучных, но неполных семей...возраст от 12 до бесконечности.....
У меня два вопроса - кто что слышал или знает таких...и - надо ли спасать любым способом или перерастет со временем? Ваше мнение?

Мамашка со стажем 15-02-2007 10:49

[
У меня два вопроса - кто что слышал или знает таких...и - надо ли спасать любым способом или перерастет со временем? Ваше мнение?[/quote]

Слава богу, что о таких не слышала. Но то, что ОДНОЗНАЧНО спасать ЛЮБЫМ способом- это
я уверена !!

Nataijal 15-02-2007 10:50

Меня бы все это очень насторожило. Ну, просто интуитивно. Вся эта чертовщина вряд ли конструктивна. И хорошо, если еще без наркотиков и прочей гадости.

zubatka 15-02-2007 11:00

насторожила - это само собой!!! девочка непростая, это понятно...проблемы дома и все как полагается.....просто страшно начинать борьбу и сделать хуже....кто ж в таком возрасте будет слушать про их "семью" всякие гадости и верить им, и бросать "друзей"...про наркоту - странно....я вчера спросила у нее, наверное, мол, все курят траву или чего похуже, сама "культура" такой музыки и образа жизни это требует , на мой взгляд.....она сказала - нет, что Вы, наоборот, те кто пытался внести к нам дурь, их выгнали и они отделились от нас в другую "семью", а своих мы наоборот от этого пытаемся спасти и у нас не приветствуется такая фигня"...только "выпить и простые сигареты покурить"...тоже не лучше, конечно...
А как спасают от таких "друзей " и компаний? Я даже не представляю.....Можно спугнуть и вообще навсегда из виду упустить....

Rikki 15-02-2007 11:02

Выясните поподробнее. Как вы описываете - выглядит неприглядно. :(

С другой стороны, подростовые сообщества очень разные бывают. Мой брат в свое время в "Реконструкции" тусовался (это что-то типа "ролевых игр", только на древнеславянские темы, а не по Толкину :) ) - так у них все было тихо-мирно, хотя разных иерархий и слов (и даже самодельного "древнего" оружия!) было много...
И по телевизору их показывали в позитивном ключе...:support:

zubatka 15-02-2007 11:03

И еще мне интересно - кто-нибудь сам проходил через такие компании и вышел "нормальным" человеком? Интересует любая информация, хотя бы чтоб просто быть в курсе приблизительно....

zubatka 15-02-2007 11:07

Да, и еще...никому не в обиду, конечно, но читая всевозможные посты тут, знаю, что могут возникнуть подозрения в любых направлениях, например, что собираю мнения, пишу статью о подростках или что-то еще....Не очень хочется об этом говорить, но сконкретизирую ситуацию - девочка не чужая, она дочь от первого брака моего мужа, дома с мамой проблемы, в том числе и из-за этих друзей и неформальности....муж чувствует ответственность и пытается хоть как-то поучаствовать....пытаюсь быть полезной и ему и ей, жалко ж ребенка...13 лет - не возраст взрослой девушки....да и у самой подрастает товарищ....теперь вижу, что бывает в 13 лет и какой бывает "переходный возраст"....боязно....

Веломама 15-02-2007 13:34

Вы меня очень напугали.
Тоже кожа-гады-браслеты с шипами, слушаем Алису, КиШ. Правда, про то, что в какой-то организации или секте состоит, не говорил. Все друзья - однокласники, из приличных семей, тусуются у нас дома, типа у них рок-банда. Про готов, кажется, еще не слыхал, правда вопрос - "Кто такие готы?" он мне задавал.
Буду наблюдать.

В Вашем случае надо спасать, имхо. Как то отвлечь именно от той тусовки.

zubatka 15-02-2007 13:43

Ну может Вы просто далеко живете? Может это чисто питерская тусовка....но повторюсь, детки все как на подбор - кто без папы, кто с обоими , но не очень радужными родителями....говорит, что это ее "семья", где всегда выслушают, помогут, поддержат...(видимо то, чего не хватает дома)....Отвлечь - это понятно...но на что? я вчера у нее спросила - а если у тебя изменятся вкусы, взгляды на музыку и вообще по жизни...и ты захочешь уйти оттуда, сможешь? она ответила - ну можно, если очень захочется, но там всегда останутся люди, готовые помочь и выручить, настоящие друзья, родные не по крови, а по духу......оооох......

zubatka 15-02-2007 13:51

Отвлечь....даже не представляю....там все ее друзья, там ее мальчик..."жених"....какую альтернативу можно предложить? или отвлекать всех вместе ? утопия.....понимаете в чем дополнительная сложность....в том, что я-то ей вообще никто, так поспрашивать-послушать....папа , к сожалению, тоже не самый большой авторитет, она его толком в детстве и не знала....доверие завоевывается прямо по ходу, благо есть желание....то есть все это требует времени...и немалого...упущений много, это ясно.....я вижу таких кожаных черноволосых детишек и в художке, куда мелкого вожу...тоже шипы на поясе и напульсниках....но не подойдешь же, не спросишь....насколько извращенную форму это все имеет....
А то, что страшно - это правда.....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.