![]() |
ИГРУШКИ в которые дети играют САМИ
Может только у меня такая проблема, но прошу совета мам (особенно мальчиков-юных спортсменов) - какие игры и игрушки вы покупаете детишкам для самостоятельного времяпрепровождения?:020:
У меня уже руки опискаются - ребенку 2,1. Очень активный и неусидчивый. Он никогда не играет сам. А мне так хочется иногда отдохнуть или заняться спокойно своими делами (приготовить поесть, убраться или хотя бы ОДНОЙ сходить в туалет.;) У сына много игрух, НО 1. Развивалки (пазлы, пирамидки, конструкторы, сортеры) собираем только с мамой 2. Книжки тоже с мамой 3. Машинки , каталки и т.п. играет только 5 минут - потом опять к маме 4. Мультики смотрит 5 минут - после бежит искать маму и усаживает меня рядом с собой КАК МНЕ ПРИУЧИТЬ СЫНА ИГРАТЬ ОДНОМУ И КАКИЕ ИГРУШКИ ПОКУПАТЬ??? Посоветуйте, плиз!!! |
У нас такая же история, только у нас вообще ребенок не играет в игрушки. Любит конструктор, но только с мамой или папой, половинки и пазлы тоже со мной. Мультики, правда, может смотреть долго, но сейчас я урезала просмотр, а то может весь день сидеть и смотреть. Дома есть надувной, большой, игровой центр с мячами, игры на 5 минут, из-за этого надуваем-сдуваем уже два или три раза.В яслях воспитатель жаловалась на Захара, что ребенок вообще не играет с игрушками. Тоже даже не знаю, что и предложить.
|
Мы игрушки вообще уважаем, хотя с мамой, конечно, лучше :)
Вот уже полтора месяца самая любимая игрушка - наборчик типа кухонного: плита, посуда, пластмассовая яичница, еще какая-то булочка, солонка и т.п. Восторг полный: достает плиту, ставит сковородку, кладет яйцо, накрывает крышкой, мешает ножиком, солит, кладет на тарелочку, ест, кормит кукол-мишек, пьет из рюмочки и т.п. Теперь думаю: то ли и дальше покупать ему "девчоночьи" игрушки, раз они ему так нравятся, то ли все-таки на "мужские" налегать? :)) |
у нас плита тоже есть. И пара фруктов на липучке, которые можно разрезать детским ножом, и кукла. НО!!! Сам сын не играет (Играл сам пару дней ), теперь только с мамой - покормить маму, мама чтобы покормила куклу (Или с папой - это даже интереснее:019:)
|
Попробуйте так:
берете 2 машинки и конструктор, и каждый строит гараж для своей машинки - Вы для своей, ребенок для своей. Т.е. вроде вы и вместе играете, но он сам что-то делает. У меня Владик тоже не так давно стал сам играть. А когда мне нужно было что-то делать (это в основном готовка была и мытье посуды), то брала его с обой на кухню, он что-нибудь делал, а я комментировала, рассказывала ему что-нибудь, а сама в это время резала-жарила-парила-мыла-убирала. Прерывалась, конечно, периодически. А сейчас у нас любимое занятие из машин "пробку составить" - выстраивает длинную вереницу из машинок, потом первую сантиметров на 10-15 сдвигает вперед, вторую - за первой и т.д. Минут 15-20 точно один может этим заниматься. А ведь вроде никто и не учил специально. Еще может парные картинки (большой-маленький, кто что ест, половинки) выкладывать на полу. Правда мой сын старше Вашего на полгода, раньше я ему помогала. Говорящая азбука первые дни не замолкала минут по 30, причем я с ним в нее "играла" свосем недолго - он быстро понял, что надо делать. Сейчас уже не так часто, но все же периодически может с ней поиграть какое-то время. |
Тяжело для окружающих, но может долго сам заколачивать гвозди - икеевская игрушка. Строит гараж. Кубики крупные.
|
Машинки. Книжки (журнал "За рулем"), а вообще он у меня сам много во что играет,но с мамой, конечно, кайфовее.
|
У меня ребенок часами машинки катает, книжки типа читает, дома строит. Занят сам с собой! Иногда просит с ним поиграть, но редко!
|
Цитата:
У нас машинок дома очень много, от огромных до малюсеньких, вообще не смотрит на них. Вспомнила, может минут 30 играть с моей косметикой, но муж меня сильно ругает, что вырастит из мальчика не понятно что.:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |