Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу поплакаться. Очень обидно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148913)

Рожденная летать 12-02-2007 18:16

Хочу поплакаться. Очень обидно...

У меня были три лучшие подруги, дружили в институте. Все хорошо, на 5 курсе я замуж собралась, конечно, одну свидетельницей назначила, других- подружками. Я еще беременная была. И вот за неделю до свадьбы мы с ними поругались, я с ними, в сущности из-за мелочи.
Гормоны бушевали, токсикоз, все время плакать хотелось. Встали на другую сторону и не пришли на свадьбу, кот. чуть не сорвалась из-за них, т.к. и выкуп, и все остальное они придумывали. Мне за неделю предстояло все переделать, в т.ч. и новую свид-цу найти. Ничего ,справилась. Обида жуткая осталась.
Потом общение по-тихоньку сошло на нет, я родила. У дочки были жуткие проблемы со здоровьем. Сейчас почти 2 г., только последние месяцы все нормально стало.
Кто проходил через реанимацию новорожденных, плохие прогнозы врачей, бесконечную реабилитацию, меня поймут. Я замкнулась. На себе, на проблемах, ребенке. Постоянно спрашивала себя- за что мне, за что я? Пока не попала на этот сайт. Здесь я впервые почувствовала ,что не одна.
Они хотели прийти в гости, я никого не хотела видеть. Про проблемы я им кратко рассказала, но всегда говорила, что все хорошо. А что я еще могла сказать?
В рез-те продолжала звонить одна из бывших подруг. Хотела встретиться, но не могла я, да и обида так и осталась. Последний раз мы общались до лета.
И тут сегодня я узнала, что она в декабре вышла замуж, даже не пригласила меня.
Я бы нашла способ отказаться, но могла же она хоть из вежливости.
Аргументировала она тем, что я всех забыла.
Как я могла не забыть, если так можно выразиться, если неизвестно было, будет ли моя доченька жить.
Мне так обидно, сижу и реву.

Варя 12-02-2007 18:26

Приглашать на свадьбу или нет- личное дело подруги . ИМХО. Обид быть не должно. Тем более, Вы с ней в последнее время не очень-то и общались.

И потом
Цитата:

Они хотели прийти в гости, я никого не хотела видеть
дальше

Цитата:

В рез-те продолжала звонить одна из бывших подруг. Хотела встретиться, но не могла я, да и обида так и осталась
Вы сами отказывались идти на контакт с подругой . Не смогли забыть былые обиды.

Цитата:

но могла же она хоть из вежливости.
А Вы немогли бы хоть из вежливости пригласить подругу к себе . Когда она Вам звонила.

Я Вас понимаю- жизнь и здоровье дочери в первую очередь. Но с подругами надо поддерживать отношения. Надо уметь прощать. ИМХО.

Рожденная летать 12-02-2007 18:35

Конечно, мне было бы не так обидно, если бы они сами все втроем потом не пообщали, что меня пригласят обязательно.
Мы когда уже после свадьбы моей разговаривали все, они сами сказали, что сглупили, что глупая ссора не должна была отразиться на отношениях.
Меня очень задела ее фраза, может, именно из-за нее мне так плохо- что она пригласила только близких друзей.
Я бы так не убивалась ,если бы не считала раньше себя таковой.
В госли я никого не звала, не хотела, чтобы задавали вопросы ,по тел. моих слез не видно было, не хотела, чтобы жалели.
Конечно, это и моя вина.
Но как говорит муж, не были мы подругами настоящими.

Мариксен 12-02-2007 18:36

Честно говоря, нет особой проблемы с подругами. Просто есть усталость. Два года Вы боролись за здоровье дочери и Вам было ни до чего. Сейчас стало полегче, поэтому Вы стали думать о подругах, а так как все когда-то было не безоблачно, то оттуда и обиды.
У меня в 1992 году родилась дочь, она была нормального здоровья. Подружки все были еще молодые и незамужние. За 1.5 года я настолько отвыкла от людей, что не могла даже фразу построить - я не могла даже полноценно общаться. Со временем это прошло, а когда у подруг подросли немножко и свои дети - вот тут и начался новый этап взаимоотношений.
Вы пока в разной фазе "зрелости", чуть чуть сравняетесь, и все чего не понимали они - они поймут, да и Вы на многое посмотрите другими глазами.

Амаранта 12-02-2007 18:36

Я ничего обидного не вижу. Дружба - вещь круглосуточная и требующая как ни странно труда и времени. У меня случилось так, что я тже прошла и через реанимацию новорожденных и больницу, разница лишь в том, что проблемы наши не решились, вернее решать их придетмя долго. И я отошла ото всех подруг, они мне звонили, мне было неохота разговаривать, так вот спустя пять лет я сознаетльно восстанавливала эту дружбу, звонила, предалагала встретиться. Теперь всё замечательно. В этот период нашего необщения На свадьбу меня пригласили, но я была удивлена, еесли честно. Кроме того, когда я выходила замуж, приглашала только самых-самых близких, количесвто человек было ограничено, поэтому кого-то не приглашала и никаких обид быть не может - это моя свадьба, значит надо подумать какие проблемы есть в отношениях, если нет желания видеть конкретного человека на свадьбе.
В принципе вы уже давно не подруги. Почему она должна была вас приглашать? Тем более вы собирались отказаться?

kiraK 12-02-2007 18:37

у них родятся дети......они вас поймут....... вы еще будете общаться...........

Рожденная летать 12-02-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 3085521)
Честно говоря, нет особой проблемы с подругами. Просто есть усталость. Два года Вы боролись за здоровье дочери и Вам было ни до чего. Сейчас стало полегче, поэтому Вы стали думать о подругах, а так как все когда-то было не безоблачно, то оттуда и обиды.
У меня в 1992 году родилась дочь, она была нормального здоровья. Подружки все были еще молодые и незамужние. За 1.5 года я настолько отвыкла от людей, что не могла даже фразу построить - я не могла даже полноценно общаться. Со временем это прошло, а когда у подруг подросли немножко и свои дети - вот тут и начался новый этап взаимоотношений.
Вы пока в разной фазе "зрелости", чуть чуть сравняетесь, и все чего не понимали они - они поймут, да и Вы на многое посмотрите другими глазами.

Спасибо, именно это и хотела услышать.
Когда подруги незамужние и бездетные, а у тебя ребенок- вы как будто на разных планетах.

COMTESSE 12-02-2007 18:41

О ГОСПОДИ!!!!!!! РАДУЙТЕСЬ ЧТО ВАША ДОЧЕНЬКА ЖИВА, ЧТО У ВАС ТЕПЕРЬ МАЛЫШ ЕСТЬ, И ПЛЮНЬТЕ НА ЖЕНСКИЕ РАЗБОРКИ, ОБИДКИ И ВСЯКУЮ ЕРУНДУ......ВАШИ ЖЕ ПОДРУГИ НЕ МОГЛИ ДУМАТЬ ЗА ВАС, НЕ ЗНАЛИ НИЧИГО, ВЫ И САМИ ВИДЕТЬ НИКОГО НЕ ХОТЕЛИ И СЛЫШАТЬ.......А ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЛЮДИ К ВАМ ПОБЕГУТ???????? НЕТ, НЕ ПОБЕГУТ, И БОЛЕЕ СКАЖУ- НЕТ ПОДРУГ ДА И ЕЩЁ ЛУЧШЕ.....Я ВОТ ИХ ИХ ВСЕХ ЛИКВИДИРОВАЛА, И ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЮ, ОБЩАЮСЬ С МУЖСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ, С ДРУЗЬЯМИ МУЖА И Т.Д., А ВСЕ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ.....ЧТО ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ, А БЫВАЮТ БЕСКОНЕЧНАЯ ЗАВИСТЬ, ОБИДКИ И ВСЯКАЯ ПРОЧАЯ ЕРУНДА, ВАША ДОЧКА ПОДРАСТЕТ И БУДЕТ ВАМ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ

Рожденная летать 12-02-2007 18:42

[quote=Амаранта;3085526 Почему она должна была вас приглашать? Тем более вы собирались отказаться?[/quote]
даже не знаю, почему.
Обещала.
Конечно, не оправдание.
Я была уверена, что пригласит.
Оттого и обидно.

COMTESSE 12-02-2007 18:43

и МУЖ ВАШ ПРАВ НЕ НАСТОЯЩАЯ ЭТО ДРУЖБА, Я ВОТ ВИЖУ КАК ДРУЖАТ МУЖЧИНЫ, ЭТО СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ..........И ТАМ БЫВАЕТ ВСЯКОЕ, НО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.................

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.