Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто рожал с мужем и пожалел об этом ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148867)

Беленькая 12-02-2007 17:21

Кто рожал с мужем и пожалел об этом ?

Задаю вопрос в этом форуме, так как еще свежи воспоминания ...
Тут много раз обсуждался вопрос родов с мужем. Я уже поняла, что большинство кто рожал с мужем в полном от этого восторге и все такое прочее ... Есть так же и противники этого, которые "не пустили" мужа на роды.
А вот у меня вопрос, есть тут такие, кто хотел рожать с мужем, муж на родах присутствовал, но в итоге все об этом пожалели ?

ni_ki 12-02-2007 17:32

муж был со мной, но непосредственно перед родами вышел в коридор (так впринципи получилось, не силком выставляла). Считаю, что муж решает сам хочет он присутствовать на родах или нет, второго пойду рожать без него. Глядя на его страдальческую физиономию от моих схваток мне было его очень жаль, пусть лучше дома ждет счастливого разрешения. Хотя с другой стороны он мне помогал, носки снять - одеть, воды подать, подушку поправить, в туалет подстраховать.

ФинтиФлюшка 12-02-2007 18:18

Муж был со мной до последнего...первый (конечно вместе с акушеркой) увидел доченьку, хотя изначально мы планировали что на сами роды он не останется, но все как-то закрутилось и когда его попросили выйти в коридор, он героически ответил, что будет до конца...Врач и акушерка даже не догадались прекрыть меня после родов, т.к. я сама туго соображала и муж видел практически все...Могу сказать точно это сказалось на нашей интимной жизне. Но во время родов он мне очень помог...и марально и физически...

Поцелуйчик 12-02-2007 18:40

Муж очень гордится,что увидел Даньку сразу после рождения,не жалеет нисколько что присутствовал.А я не то что жалею,просто были моменты,когда я хотела,чтобы мужа не было рядом,например когда меня рвало во время схваток:001: ,или когда родила,но еще лежала на кресле,подозреваю что муж ВСЕ видел там:008: Недавно спросила у него,второго пойдет со мной рожать или нет,сказал "конечно!",чем меня очень порадовал.А на сексе никак не отразилось,правда редко пока,но зато супер!!!

mammy 12-02-2007 18:48

У "знакомых знакомых" разладилась интимная жизнь. Это единственный случай негативных последствий, который я знаю. :)
Мы обоих рожали вместе. Второго, собственно, муж и принял. :) Акушерка приехала через полчаса. Стресс, безусловно, огромнейший оба раза. Никаких негативных последствий не наблюдается. :)

Zlovrednaya 12-02-2007 19:02

Вы знаете, я ни разу не слышала от пар, которые рожали вместе ,что они пожалели об этом.
Зато вот случаи про "знакомых знакомых" слышала неоднократно. Но из первых уст- НИКОГДА! А среди наших знакомых практически все рожали вмсте. Даже мой старорежимный брат, который в 40 лет решил-таки родить второго ребенка был на родах и очень рад.
Мы тоже рожали вместе. Довольны.
Единтственное "но": было бы неплохо мужчину к этому поцессу подготовить. Мы вместе ходили на курсы, где смотрели и записи родов, и нам все рассказывали и пр. Поэтому для мужа не было сюрпризов. И он понимал, что в родах и рвота и какашки - это вообще-то нормально. И ОЧЕНЬ мне помог. И я очень рада, что мы рожали вместе.
А в жизни много есть ситуаций, когда кто-то выглядит не очень приглядно. И кишечные отравления, и операции (не дай Бог) и много-много всего. Когда я лежала после операции, я наверное выглядела куда как более неприглядно чем после родов. И я сама тоже видела мужа, когда ему было тяжело, и когда он может не очень хорошо выглядел. И что же, я его люблю от этого меньше? Или секс мне с ним противен стал? Да нет.... я бы тоже хотела ему помогать, когда ему тяжело (опять же не дай Бог) будет. Это-то по-моему и называется любовь.
P.S. Извините за офф. Вы вроде как хотели отрицательный опыт услышать. Еще раз скажу, что среди наших знакомых, кто рожал вместе (а этио почти все наши знакомые с детьми) никто не сказал, что пожалел! Так что могу только присоединиться к тем, кто в восторге от совместных родов.

~LaCosta~ 12-02-2007 19:06

мне кажется многие боятся признаться, что муж охладел, поэтому говорят о "знакомых"..

Abracadabra 12-02-2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Begemot (Сообщение 3085204)
Муж был со мной до последнего...первый (конечно вместе с акушеркой) увидел доченьку, хотя изначально мы планировали что на сами роды он не останется, но все как-то закрутилось и когда его попросили выйти в коридор, он героически ответил, что будет до конца...Врач и акушерка даже не догадались прекрыть меня после родов, т.к. я сама туго соображала и муж видел практически все...Могу сказать точно это сказалось на нашей интимной жизне. Но во время родов он мне очень помог...и марально и физически...

так у вас возраст-то еще малюсенький - наверстаете.

Ponsse 12-02-2007 19:18

Мой муж прибежал когда роды закончились минуту назад...из командировки вернулся. Зато пуповину резать ему доверили и все процедуры с малышом делали на его глазах непосредственно с мужниным участием - он конечно счастлив. Да и я не жалею, роды успешные, муж на самое главное успел и у него (что самое главное) только лучшие воспоминания. Он услышал первый плачь ребенка когда ему одевали халат и готовили взять малого на руки!

Лапушка 12-02-2007 19:47

Муж на родах не присутсвовал. И я очень этому рада, есть некоторые моменты которые видеть не надо (ИМХО), хотя сразу после родов он приехал и взял малыша на руки.
А если интимная жизнь изменится после совместных родов, то суетиться уже поздно будет. У всех разный уровень впечатлительности и кто знает как рвота и какашки подействуют на вашего мужа, и на какой период времени это запечетлиться в его сознаии. И опять же мое личное мнение, что любовь друг к другу здесь ни причем.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.