Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   подскажите сногсшибательный рецепт рыбы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148811)

Ветра 12-02-2007 16:08

подскажите сногсшибательный рецепт рыбы
 
хочу приготовить рыбу для особого случая-чтоб была просто фанстастически вкусной))) а то сколько рыбу ни готовила-вкусно, но без особого восхищения((
в частности интересует рецепт форели в шампанском....или с креветками.....
к тому же хочется целиком рыбину приготовить
вобщем жду рецептов)))
заранее спасибо

Zlovrednaya 12-02-2007 16:38

могу предложить простейший рецепт, но офигительно вкусно.
Красную рыбу (форель, семгу и пр) разделать на медальоны. Ну или просто порезать поперек хребта, предварительно очистив. Посолить, поперчить. Положить в глубокую сковородку или какую-нибудь подходящую тару. И залить белым сухим вином примерно на 1/3- 1/2. Поставить в духовку. Минут через 15 уже готово. Оччччччень вкусно!

Света К 12-02-2007 16:59

берете стейки семги или форели, кладете каждый порционный кусок на квадрат фольги, посолили, поперчили..
дальше варианты

- чернослив
- креветки, лимон, зелень
- просто лимон,зелень

кладете сверху, заворачиваете конвертики из фольги и эит конвертики на противень в духовку минут на 20.

Я подавала так в фольге завернутые порции.



---------------------------------

Берете целую рыбину, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.. внутрь запихали креветки, зелень..
в духовку...



-------------------------------------------
Порционные куски сложили в форму, посолили, поперчили :-), сбрызнули лимонным соком, выложили слой креветок, шампиньонов, тертого сыра и в духовку.

corsas 12-02-2007 18:31

Очень просто, но это салат. Кстати, на всех застольях уходит быстрей всего.
Берёшь треску или клыкача, варишь, убираешь кости. Намазываешь это всё майонезом а сверху кладёшь слой тушёной морковки с луком. И пусть два часа постоит пропитается.

Womba 15-02-2007 15:05

Вот еще один рецептик-быстро, вкусно и красиво!
Стейки форели или семги посолить и поперчить, каждый кусочек обернуть венгерским беконом! Обжарить с 2 сторон до полуготовности, примерно по 3-5 мин с каждой стороны на сильном огне! Долить полстана белого вина и в горячую духовку на 10 мин! Можно и на плите вино выпарить, но тогда огонь сделать небольшим!:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.