Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вот такой неблагодарный братец (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148467)

ulyana 12-02-2007 10:07

Вот такой неблагодарный братец

Второй день пребываю в тихом шоке... Предыстория, чтобы было понятно..
У меня есть брат, моложе меня на 3,5 года. Выросли вместе, только я в 16 лет уехала из родительского дома в Питер и поступила на бесплатное дневное в институт.. Братик тоже после школы приехал в Питер и его устроили платно родители, причем в престижный ВУЗ за достаточно большие даже по сегодняшним меркам деньги. У меня была своя комната в коммуналке где я жила с мужем и училась.. Чтогбы братик не жил в общаге по настоянию мамы- я собрала все документы и поселила его у себя.. Это был кошмар- жить в одной комнате которую даже не перегородить с мужем и братом не реально- но куда деваться.. все студенты. Мама очень за младшенького переживала - и на мне висели 2 мужика. Обстирать, накормить, прибрать - все я.. А мне было то 20 всего.. А младшему ведь надо и гостей привести и вообще.. Вобщем я невыдержала. Мы разругались в хлам и мне пришлось снять квартиру в пригороде ( денег мало было) так как я была беременна , а младшенький заявил что ему в екоммуналке только моих "ублюдков " нехватает.. Ребенка не получилось.. С мужем я развелась..( но это другая история) а Братиишка преспокойно жил в моей комнате. Закончил институт и решил служить. Я же поняла что скитаться по сьемным углам больше не могу- решила расселять комуналку- благо дело соседи согласились. Путем долгих и трудных переговоров- брат дал отказ от приватизации в мою пользу( комната изначально моя и я и так ему на 5 лет ее отдала)Но это произошло только после того как родители решили ему купить квартиру.Пока братик служил- мама с папой напряглись и построили ему хоромы в новом доме и все как у людей. Я же пока бегала, занимала, расселялась и сделала себе маленькую хрущевку на окраине. Единственное, что мои родители решили сделать правильно- это записали квартиру братика на мамино имя, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Так как купить квартиру в Питере даже для них очень дорого, а братик существо безответственное. И вот настал час ИКС- малыш вернулся из армии, заселился в отдельную квартиру, получил доступ к папиному счету ( у него же еще нет работы, а кушать хочется) и начал свою самостоятельную жизнь. Мы с ним стали общаться гораздо проще- ушло хамство, он приезжал ко мне покушать и постираться.. Мам с папой 3-4 раза в год приезжают в Питер, останавливаются у него- у меня сосвем не развернуться,даже раскладушка струдом влезает.. И все хорошо..... а в субботу звонит мне папа и убитым голосом сообщает что Федор пропал.. Что с ним чтото случилось.. Что до него не дозвониться 2 недели, а в его квартире живут чужие люди... Маме плохо, у папы сердце... я тоже на валерьянке...Знакомых брата я незнаю ( а те прокого слышала- оучше не знать.. и нацисты и вообще), где работает- незнаю.. он работ сменил уже 9 за 2 года... вобщем жуть.. Вчера вечером- обьявился. Наглый, улыбающийся- что вы тут на меня орете? Мне денег мало! У меня зарплата 13 тыс и я хочу в отпуск в Европу!! Вот я и сдал квартиру и снгял комнату в центре иначе моя девушка от меня уйдет ( ей не удобно жить на севере города- ей в центре надо)и вообще вы меня все задолбали, не воровать же мне!!!А то что мама в марте приезжает на обследование в Питер- я ей гостиницу сниму!!Ничего- перетопчется! она мать- она должна мне помогать! Всем родители помогают!! Скажите спасибо что я квартиру не продал!! А не предупредил- потому что знал что вы орать будете!
И все это прямым текстом маме... а у нее сегодня операция...Вобщем плохо мне. Вижу что скотина.. Что в 26 не может сам решитьс вои проблемы, а страдает мама, которая его потеряла, волновалась,у которой ее жилье ( вклад в старость, как она думала) отдали пусть и на время но чужим и ей придеться ютиться у меня ( а я уж сама поеду в эту гостиницу или к друзьям) чтобы пройти обследования.. А эта сволочь улыбаеться и требует... вот как быть?? Как житьь и не цапаться с родным братом?? Как оградить маму??? Риторика конечно.. но просто наболело...

Пума 12-02-2007 10:20

Так а кто виноват-то? Если с детства братец ни о чем не заботился и все ему на блюдичке...
Если, что делать - так просто разобраться с квартирой, переписать на вас в конце концов (это справедливее по-любому) и вам же туда переехать, а братца снять с довольствия и пусть улыбается дальше.
Но вряд ли ваши родители смогут пойти на это - слишком привыкли тащить его.. Поэтому ситуация не измениться, а может лишь усугубиться, пока родители координально не изменят СВОЕ поведение и отношение к происходящему.

ulyana 12-02-2007 10:28

Боюсь что они свое поведение не изменят.. слишком привыкли- что он всегда в них нуждается, непутевый и т.д. и т.п.... Но ведь надо что то делать? На меня переводить нет смысла- она и так на маме, а мне чужого не надо. Позволить ему сдавать мамину квартиру и наживаться на этом? Чтобы не работать? не выход и это все понимают.. не разрешить сдавать и отобрать довереность ( ему ее сделали чтобы он мог телефон подключить и всякие службы посещатьпока мама в другом городе)- тоже не поможет.. он может сдать и без агенства.. Выставить на улицу, сменить замки- на это никто не пойдет... тупик..Да и проблема то не в этом.. у меня по крайней мере..Как донести взрослому мужику- что ему ни кто ничего не должен?? Ведь это не первый случай- когда он наступает на мамины чувства, когда он делает ей больно...

Пума 12-02-2007 10:35

Да не донесете вы, вот в чем дело! Он ПРИВЫК что все в этой жизни для него и мама всегда скажет "ничего-ничего сынок, я потерплю!".
Родителям надо о себе вспомнить, но это маловероятно (по своим знаю). А его не изменить и к совести взывать бесполезно. По-хорошему, мама должна была жестко сказать: у меня обследование, пусть квартиранты выметаются, я не собираюсь по гостиницам мотаться, это всеж моя квартира, или кто-то не помнит??? А на Европу можно и заработать.
Но ведь такое сказать она не сможет..((

У меня тож мама до самоотречения доходит, но мы с братом совестливые, хотя иногда ловлю себя на мысли, что можно быть и поблагодарнее...

ulyana 12-02-2007 10:43

Боже мой.. как жаль..страшно просто- ведь адекватный, не глупый.. а такаяскотина.. А страшно от того- что я сама женщина!1 А если у меня будет сын- как недопустить такого отношения к себе? Ведь она просто его любит и хочет помочь? Отказать в помощи своему ребенку? Меньше любить? А это возможно??

adorogos 12-02-2007 10:44

Если родители не готовы менять свое отношение, то ничем вы тут не поможете пока сам не повзрослеет....или пока родители не станут жестче с ним себя вести, я бы на вашем месте прекратила общение с ним, не помогала бы ни в чем, а то вы пишите, что к вам поесть - постирать вещи ездит... с какой стати? Тем более, что девушка у него имеется, пусть за ним и ухаживает.... Вы, похоже, добрый хороший человек... не обидно вам даже, что родители ему, а не вам построили квартиру....а вам не помогли с жильем никак....мне было бы очень обидно.... но мои бы так и не сделали никогда - у меня тоже брат младший, но нам все поровну.....Так что ни родителей ни его вы не измените.... Поберегите себя и свои нервы....Занимайтесь своей жизнью....Маме, конечно, с обследованием помочь надо, но, как это не жестоко звучит, я бы до самого последнего НЕ стала бы переезжать куда-то он решил сдавать МАМИНУквартиру,мама не готова мтавить вопрос ребром.... пусть ваш брат САМ решает проблему, где поселить маму, естествено, условия должны быть не хуже отдельного жилья, НЕ решайте проблемы за НЕГО пусть САМ покрутится, а то он никогда не научится отвечать за свои поступки и разруливать ситуации, а также заботиться о родителях.... вы сами ему не даете возможности это делать!

Пума 12-02-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от ulyana (Сообщение 3075631)
Боже мой.. как жаль..страшно просто- ведь адекватный, не глупый.. а такаяскотина.. А страшно от того- что я сама женщина!1 А если у меня будет сын- как недопустить такого отношения к себе? Ведь она просто его любит и хочет помочь? Отказать в помощи своему ребенку? Меньше любить? А это возможно??

Это не возможно, о том и речь... Вернее возможно, если мама уже до ручки дойдет и психанет как следует...
Дело не в любви, а в адекватном восприятии ребенка. Ваша мама считает, что он нуждается в помощи и поддержке, а еслиб была установка "ты вырос и способен содержать себя сам - вперед!", все было бы по-другому... Так что тока маме менять отношение..

Настасья 12-02-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Пума (Сообщение 3076126)
Это не возможно, о том и речь... Вернее возможно, если мама уже до ручки дойдет и психанет как следует...
Дело не в любви, а в адекватном восприятии ребенка. Ваша мама считает, что он нуждается в помощи и поддержке, а еслиб была установка "ты вырос и способен содержать себя сам - вперед!", все было бы по-другому... Так что тока маме менять отношение..

Полностью ППКС!!!!!!!!!
Надо маме дать понять,что этим отношением она делает хуже и СЕБЕ и своему ЛЮБИМОМУ СЫНУ!Может тогда задумается?хотя наврятли...

Мама Адамс 12-02-2007 11:15

Ох, блин, только злюсь!
Шоковая терапия, вот что вам поможет! Квартира на чье имя куплена? На мамино? А мальчик там прописан? Если нет- продавайте смело квартирку! И купите другую, а мальчик пущай поживет, где сможет! С девушкой своей, которой "неудобно". Можно и не продавать, но "дитятко" оттуда выселить однозначно. Что за дела - маму в гостиницу, когда она болеет, а квартира-то ее, между прочим! И счет банковский - ну просто абалдеть! - закрыть ему! Пусть САМ зарабатывает. Наглость, она так и лечится! Наглый избалованный мальчишка!

ulyana 12-02-2007 11:37

Мальчик прописан в квартире.. собственность на маму.. Продавать- смысл? А выписать его- куда? В никуда- никто не будет.. Это даже я понимаю- без прописки он никуда не устроиться, так даже я не смогу сделать.. хочеться по минимуму чтобы у него было..но как? Счет ему папик уже закрыл- так по этому малышу денег мало и стало.. своя зарплата его не устраивает- но менять работу нехочет категорически. Мотивирует тем что, где же он еще найдет работу чтоб 2 дня работать и 3 отдыхать? и отпуск 4 недели?? Не,, он не дурак!! проще денег у родных найти...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.