![]() |
Вафли...
Привет всем!:support: Вот решила сделать вафли и взяла у подруги электровафельницу, а рецепт теста не знаю :009: и надо ли протирать электровафельницу маслом перед тем как класть тесто???
|
Рецепт тоже не помню :009: , а вот что маслом смазывали - помню. Но только это еще совдеповская вафельница была, может современные и не надо мазать
|
Вафли домашние.
мука 100г,сахар 60г,яйцо 1шт,масло 60г,ванилин по вкусу Вафли по-шведски. мука 150г,вода 4ст.лож,густые сливки(сметана)2стакана Вафли молочные мука120г,масло50г,сахар50г,яйцо3шт, молоко150г,соль,ванилин по вкусу Поверхности полуформ обязательно смазывать нужно, ингредиенты лучше не просто перемешивать,а взбивать |
http://kuking.net/4l.htm - вот здесь есть рецепты вафель разных.
|
вот рецептик для "совдеповской вафельницы"
Растворить 200 гр сливочного масла (не кипятить!!) добавить туда 5 яиц и перемешать добавить 300 гр сахара , 250 гр муки, 1/4 стакана молока и размешать до однородной массы. Вафельницу смазать маслом 1 раз!!! Вафли в трубочку сворачивать горячими!! |
Я тоже делаю по такому рецепту, пальцы только каждый раз жалко :041:, обжигаюююююю
|
Только еще соды на кончике ножа добавляю и ванилин, а вафельница у меня тоже совдэповская
|
У меня вафли пока, что не получаются, т.к. не успеваю их заворачивать.
|
Девочки, а для новой вафельницы есть рецепты? Там вафля на выходе - как цветочек. Где только не брала рецепты - как в совдеповской, чтобы трубочкой скрутить - не получается. Все какие-то пышные и не хрустящие получаются. ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО МОЖЕТ!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |