Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Живущие в Евросоюзе и приглашавшие к себе россиян, ХЕЛП! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147248)

Petri 09-02-2007 19:06

Живущие в Евросоюзе и приглашавшие к себе россиян, ХЕЛП!

Надумала я устроить себе летом праздник - съездить к кузине в Германию :support: .
Она сказала, что вызов сделает (она - гражданка), но нужно выслать ей мои данные :001: .

Пожалуйста, кто знает, расскажите, какие мне нужно послать ей данные? Я вообще - чайник чайником, пустой и гулкий :008: :))

Ксерокопия паспорта? Внутреннего или заграничного? Или обоих сразу?
Нотариально заверенные или обычные копии? Копию страховки, которую еще надо купить?
И куда придет приглашение? Мне в ОВИР по месту регистрации? В консульство? Куда потом идти с этим приглашением?

В общем, пожалуйста, подмогните добрым словом и советом, очень хочется хоть одним глазком посмотреть старушку :))
Сенькс :flower:.

Татьяна.

Soprano 09-02-2007 19:47

Как в Германию, не знаю, а в Норвегию так - Вы просто сообщаете подруге ваше имя, год рождения. Она сама пишет приглашение, указывает ваше имя, сроки пребывания и обязятельно фразу об экономических гарантиях. Причем у приглашающей стороны должен быть непросроченный вид на жительство или гражданство. В полиции ей заверят это приглашение и в консульстве его могут принять даже по факсу.
Ваша задача - взять это приглашение, заолнить анкеты и подать док-ты.
Все не так сложно, удачи!

siili 09-02-2007 20:05

В Финляндию тоже самое:имя и дату рождения,срок визита. Думаю и в Германию так же.

Гусена 09-02-2007 20:10

Таня, проще всего позвонить в справочную консульства германии, и спросить там, объяснив ситуацию. :)
В принципе, Приглашение идет тебе (по почте или с оказией). Обычно нужен оригинал.
Ты должна ей написать имя-фамилию-дату рождения-номер паспорта (выдан+ действителен до).
Она все это дело вписывает в приглашение, где указывает, что гарантирует полное обеспечение тебя (вас, если вас несколько) во время пребывания в германии + эти самые сроки.
насчет заверения в полиции - нужно уточнять приглашающей стороне, т.к. нам 100% делали приглашения без заверения. кажется, там все зависит от сроков, на которые ты приезжаешь.
далее - твои заморочки. ты должна собрать пакет доументов для подачи в консульство (справки всякие) - вот это лучше уточнять у них. Хотя обычно это билеты в оба конца + страховка + справка о доходах +з\ паспорта + фотографии.
Анкеты можно брать непосредственно в конс-ве, можно - в инете. Основное - распечатать их на 1 листе с 2х сторон.
Потом ты с этим всем идешь в консульство, где подаешь документы и отвечаешь на вопросы. Платишь консульский сбор и уходишь с визой. (все не за один день, но я сейчас не знаю сроков).

denis 09-02-2007 20:17

Странно.
Я делал приглашение родственникам несколько раз.
Там нужно заполнить стандартную форму, в которой указывается очевидно ФИО приглашаемого, место рождения, адрес, по-моему еще - номер паспорта, дата выдачи, место выдачи и срок действия.
Никаких документов, подтверждающих эти данные, предоствлять было не надо.
Правда самому приглашающему нужно показать несколько документов - паспорт, справку о зарплате за последние три месяца и контракт на съем жилья или приватизацию жилья с метражем и суммой ежемесячных выплат - они проверяют, может ли человек вас принять и обеспечить ваше пребывание.

Я думаю твоей кузине стоит просто сходить в амт и взять эту форму - там все написано.

Переслать - сложнее. В консульство нужно предоставить оригинал (плюс копию по-моему). Так что его нужно как-то переправлять. Мы обычно передаем со знакомыми. Письмом в Россию отправлять не решились. Если кто-то едет (а обычно всегда кто-то едет), мы посылаем ему приглашение письмом (по германии) - оно обычно приходит на следующий день. Затем они едут в Питер и там уже передают нашим родственникам. После чего родственники покупают страховку на срок поездки и получают визу (виза дается только на тот срок, который покрывается купленной страховкой). Вот примерно так.

Petri 09-02-2007 21:01

Спасибо всем большое :flower: :flower: :flower: . Я не ожидала такой оперативности, вот честно. :103:

Простите за мою тупость (мне алгоритм действий хочется поточнее узнать), некоторые вопросы остались.
1. КАКОГО паспорта данные? если я поеду с заграничным, то очевидно, что нужно указывать ФИО, место рождения, адрес, номер паспорта, дату выдачи, место выдачи и срок действия, как они указаны в загранпаспорте. А адрес-то указывается только во внутреннем паспорте! Как его писать? Просто латинскими буквами? Улицу Оранжерейную?:001:

2. КАК передать данные в Германию? Моя сестра и ее муж - немецкие пенсионеры, интернета и факса не имеют, по телефону перечислять буквы умаешься. Заказным письмом? Какой тогда службой?

3. При получении (опять же, неизвестным пока образом) приглашения (ГДЕ? в ОВИРе или германском консульстве все же, плиз? Или мне в любом случае позвонят хоть откуда-нибудь?:041: :)) ) я должна идти в консульство за визой, уже имея приглашение+копию, фотографии, страховку, заполненную анкету, справку о доходах и уже купленные билеты?
А срок в приглашении должен этим билетам соответствовать? То есть я сначала решаю точно, когда еду, потом сообщаю сестре, она вписывает эти сроки (на которые куплены уже билеты) в приглашении?

Тэкс, я начинаю сомневаться, что я хоть когда-нибудь доберусь до славного города Кельна:001: :)). С другой стороны, кому-то же этот героизьм удается:support: :))

Спасибо всем еще раз :091:
Таня.

Гусена 09-02-2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 3038880)
Спасибо всем большое :flower: :flower: :flower: . Я не ожидала такой оперативности, вот честно. :103:

Простите за мою тупость (мне алгоритм действий хочется поточнее узнать), некоторые вопросы остались.
1. КАКОГО паспорта данные? если я поеду с заграничным, то очевидно, что нужно указывать ФИО, место рождения, адрес, номер паспорта, дату выдачи, место выдачи и срок действия, как они указаны в загранпаспорте. А адрес-то указывается только во внутреннем паспорте! Как его писать? Просто латинскими буквами? Улицу Оранжерейную?:001:

Танюш, данные загранпаспорта. Причем написание латинскими буквами такое же как в паспорте. Т.е. пример :
I invite my brother, Ivanov Ivan, date of birth 01-01-1955, passport 62#777777, issued 12-12-2005.
Все. Все остальное ты сама напишешь в анкете.

Цитата:

2. КАК передать данные в Германию? Моя сестра и ее муж - немецкие пенсионеры, интернета и факса не имеют, по телефону перечислять буквы умаешься. Заказным письмом? Какой тогда службой?
А что там перечислять ????? Только имя-фамилию, цифры вообще быстро.
Адрес не нужен, место выдачи не нужно...

Цитата:

3. При получении (опять же, неизвестным пока образом) приглашения (ГДЕ? в ОВИРе или германском консульстве все же, плиз? Или мне в любом случае позвонят хоть откуда-нибудь?:041: :)) ) я должна идти в консульство за визой, уже имея приглашение+копию, фотографии, страховку, заполненную анкету, справку о доходах и уже купленные билеты?
А срок в приглашении должен этим билетам соответствовать? То есть я сначала решаю точно, когда еду, потом сообщаю сестре, она вписывает эти сроки (на которые куплены уже билеты) в приглашении?
1. приглашение должна получить ты лично :) с ним, заполненной анкетой и оставшимся комлпектом документов ты идешь в консульство.
Срок в приглашении можно указывать большой, например, с 01 июня по 01 сентября. А ты, когда идешь в конс-во уже с билетами, указываешь в анкете конкретные даты прилета - улета.

Тэкс, я начинаю сомневаться, что я хоть когда-нибудь доберусь до славного города Кельна:001: :)). С другой стороны, кому-то же этот героизьм удается:support: :))

Спасибо всем еще раз :091:
Таня.[/quote]

Как передать приглашение... Можно попробовать тут поспрашивать - не будет ли кто проездом в Германии, с последующим попаданием с СПб.
Можно, напрмер, оригинал приглашения послать в Германии по почте кому-то, кто потом поедет в СПБ - привезет.
Кста ! В качестве варианта - присылайте в Швейцарию (почта отменная, дойдет 100%). Я увижу родителей и брата в конце месяца, в начале марта они в Питере :)

crazynat11 09-02-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 3038171)
Странно.
Я делал приглашение родственникам несколько раз.
Там нужно заполнить стандартную форму, в которой указывается очевидно ФИО приглашаемого, место рождения, адрес, по-моему еще - номер паспорта, дата выдачи, место выдачи и срок действия.
Никаких документов, подтверждающих эти данные, предоствлять было не надо.
Правда самому приглашающему нужно показать несколько документов - паспорт, справку о зарплате за последние три месяца и контракт на съем жилья или приватизацию жилья с метражем и суммой ежемесячных выплат - они проверяют, может ли человек вас принять и обеспечить ваше пребывание.

Я думаю твоей кузине стоит просто сходить в амт и взять эту форму - там все написано.

Переслать - сложнее. В консульство нужно предоставить оригинал (плюс копию по-моему). Так что его нужно как-то переправлять. Мы обычно передаем со знакомыми. Письмом в Россию отправлять не решились. .

Таня, привет! я вчера получила приглашение из Германии заказным письмом. все сказанное выше-так и есть:) мы диктовали по тел. свои паспортные данные, именно загранпаспорт, письмо до нас шло неделю, удачи

Ленин☭ 09-02-2007 22:46

Данные паспорта можно передать, например, письмом или таким старомодным способом, как телеграмма. Можно также отправить по e-mail кому-то поближе к ним, чтобы потом распечатали и перестали им почтой. Обратно приглашение выслать почтой или курьерской службой, либо через знакомых, как писал denis.

В принципе, я могу обе эти вещи для тебя сделать, Кёльн от нас недалеко, почта должна быстро ходить. А в Питер мы отчаливаем в конце февраля (тут важно будет успеть до нашего отъезда).

По вопросам оформления визы лучше всего в консульстве узнавать. Там обычно самая свежая и точная информация. Хотя бывают и нюансы (с бельгийцами, например :)) ).

Olga Sab 09-02-2007 22:47

Таня, еще хочу уточнить =)) Если сестра в приглашении не может указать, что берет все финансовые обязательства на себя (у нее маленькая зарплата-пенсия), то надо в приглашении указать, что свое прибывание в Германии оплачиваете сами. Затем предоставляете справку о доходе (доход должен быть белым и не 1000 руб.), и вам визу дают на этом основании.
Пересылать лучше DHL (это стоит прмерно 20 EUR), т.к. гарантии, что письмо дойдет до вас не потеряясь. К сожалению, если простsv письмом, то наша почта (в России) может запросто потерять приглашение =((

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.