![]() |
долго держится выскокая температура при болезни- это нормально
ребенку почти 8 месяцев, с больными вроде не контактировали, и вдруг температура. 38- 38,5. периодически сбиваю свечкой, но нвозможно же это делать постоянно!
у кого был похожий опыт - сколько дней может держиться температура? предваряя вопрос, по поводу самой нашей болезни: участковый педиатр (внушающая доверие тетенька) считает, что это ангина (но горло смотрела очень быстро), а приглашенный знакомый лор считает, что не ангина. соответственно, первая назначила антибиотики, тантум верде, свечи эффералган и ромашку, а вторая только обильное питье и свечки... по поводу пригласить третью сторону активно думаю. буду очень признательна за мнения и факты из вашего опыта! |
бы посоветовала сдать клинический анализ крови и мочи, при тяжелом течении заболевания, даже вирусного, считается что детям до года надо назначать антибиотики, для предупреждения развития бактериальных осложнений, но вопрос такой отновительный.
Мы зимой болели температура 10 дней, и больше ничего - ни соплей ни кашля, не ел только, а кровь показала вирусную инфекцию. Очень сложно не видя ребенка давать советы, какая температура, сколько дней держиться, снижается ли свечками на сколько времени, аппетит, общее состояние, как выглядит горло, что там видят врачи,если сопли, носик дышит, да так много вопросов... Лучше найти доктора которому вы точно доверяете,а то посмотрели , а что делать так и не решили Поправляйтесь поскорее |
Rowan!
Полностью согласна со вторым доктором. По поводу того, что долго держится температура: сейчас очень поганый грипп, лихорадка держится до недели и больше. Если она хорошо сбивается свечкой, то даже и не переживайте: поить, любить, температуру снижать. |
Лиза, из нашего личного опыта (так как я всё же не врач :008: ) до 5-ти дней высокая температура может держаться и при ОРВИ, при гриппе даже дольше иногда (до недели), но моё имхо - после 4 дней температуры надо сдать анализы и регулярно показываться доктору, если температура ещё остаётся, чтобы не пропустить бактериальные осложнения или что-то не вполне безобидное.
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@- ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :flower: :flower: :flower: |
спасибо за ответы!
Доктор, температура, к сожалению, сбивается плохо. быстро повышается обратно, доходила сегодня даже до 39... Врач согласилась подождать до завтра с антибиотиками, но говорит,что ждать можно только три дня, если не спадет температура- все равно принимать амоксиклав. По ее мнению к вирусной инфекции добавилась бктериальная. и диагноз- катаральная ангина... Взяли мазки, завтра возьмут кровь и мочу. может все-таки, с учетом температуры и надо пропить курс? |
Я читала, что при ангине к сожалению, без антибиотиков никак не обойтись. Хотя сама стараюсь обходиться без них. Главное, правильный диагноз. Выздоравливайте.
|
Цитата:
|
Rowan!
При ОРВИ и гриппе можно обойтись без антибиотиков любое количество дней. Другое дело, если там и правда присоединилась бактериальная инфекция. Я бы порекомендовала Вам до клинического(!) анализа крови не принимать антибиотики (надеюсь, Ваш доктор согласится с этим). На основании клинического анализа крови можно будет сделать заключение о том, есть ли присоединение бактериальной инфекции или нет. Теперь про ангину. Миндалины увеличены, рыхлые, гиперемированные (красные)? |
У нас до сих пор температура( уже пятый день) 37, и 5 смамая большая,а три дня была 39,5, сбивали свечками эффералган, врач скорой сказал ангина, педиатры которые прихоили потом говорили что не ангина, а просто вирус. Сейчас у нас сопли текут ручьем и кашель. Если температура 37,5 - это тоже бактериальная инфекция??
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |