![]() |
фотосенситивная эпи!!
Здраствуйте,все!!!
Есть вопросы для коллективного разума и для Андрея!!! сделали Маше ЭЭГ-видеомониторинг.Поставили диагноз "ВЕРОЯТНО,симтоматическая ,парциальная затылочная фотосенситивная ЭПИ,приступный период".Приступы выражаются в том что Машка часто щурится и иногда заводит глаза влево.- на ЭЭГ это совпало с всплесками. 1.Очень меня напрягает слово "вероятно"!!! Прочитала это я уже когда приехала домой. 2,Сразу назначили Депакин-хроно 300мг.неделю по 0,5 таб,потом по 0,5 таб 2 раза в день.Это не много ли на 10 кг.веса???? 3.Сказала- сделать МРТ, причем не срочно,а зачем я не поняла,у Маши были кисты-т.е. органическое поражение есть.Насколько это необходимо???? 4.Есть ли у кого такая же форма??Как быть с солнцем, на улице стало солнечно и Маша практически не разжимает глаз.Темные очки, какие??? Оч. прошу ответить, всегда набираюсь здесь спокойствия и решимости преодолеть еще одну "канаву" в жизни моей любимой Маруськи. |
Цитата:
Цитата:
Или переехать на крайний север, где долгая-долгая мерзкая полярная ночь :) Ну это я себе позволяю шутить, т.к. - надеюсь все не так уж и плохо. А очки? По-моему - обязательно. Причем не пластмассовые. |
Спасибо за шутки.
Мы в апреле собираемся в Крым, точно придется очки одевать,там оч. много бликов от воды!!!! как же нам купаться???? Муж шутит-Маша голая и в темных очка-СУПЕР!!! Никогда не потеряется. |
и Еще вопрос
Анализы делать сейчас,пока не начали принимать лекарство или не обязательно??? А то врач сказала через 3 месяца, типа еще ничего не накопится в организме. |
Цитата:
1. Слово "вероятно" здесь как раз очень даже объяснимо. Поскольку нет данных нейровизуализации, а в анамнезе, о котором Вы, вероятно, сообщили есть кисты, то логично предположить, что это и является следствием развития эпилептических разрядов. Т.е. симптоматическая - это связанная с повреждением структур мозга. Если на МРТ типичных изменений не найдут, "вероятно симптоматическая" поменяют на "криптогенная". Только на тактику лечения это не повлияет. 2. Дозировка получается 30 мг на кг веса в сутки. Это нижняя терапевтическая граница. Однако! Обязательно проверьте концентрацию вальпроатов в крови. У некоторых людей в связи с дефектом цитохрома Р450 (он отвечает за метаболизм большинства лекарственных препаратов), концентрации вальпроатов в крови могут быть непропорционально выше принимаемой дозы. Для таких людей концентрации лекарственных препаратов должны быть ниже (иногда существенно), чем у тех, у кого Р450 функционирует нормально. Это важный вопрос, потому что, естественно, и токсическое воздействие на организм при дефекте Р450 возрастает, а с ним и побочные эффекты. Как установили фотосенситивность приступов? 3. МРТ желательно было бы сделать. На тактику лечения это может и не повлиять, но так спокойнее. Увидите, что кист больше нет. 4. Надо избегать не только солнца, но и всяческих бликов, телевизора, компьютера и пр... Но так будет не всегда, подберется терапия, все будет нормально. |
Цитата:
О каких анализах речь? |
Андрей, здраствуйте.
Цитата:
Цитата:
На фоновой записи Маша глаза не закрывала(еще не умеет) ,"при фотостимуляции регистрируется эпилептоморфная активность в левых теменно-затылочных отведениях,усиливающаяся до продолженной эпилептоморфной региональной активности.Фиксируются многочисленные мгновенные "зажмуривания" век с соответствующими эпилептоморфными коррелянтами в левом теменно затылочном отведении. При засыпании регистрируется возрастная стадийность,продолженная субклиническая региональная эпилептоморфная активность в затылочных отведениях,усиливающаяся до диффузных эпилептоморфных изменений.Указанные изменеия могут быть характерны для затылочной(возможно,симтоматической) фотосенситивной эпилепсии." [quote=Andre®;3043754 МРТ желательно было бы сделать. На тактику лечения это может и не повлиять, но так спокойнее. Увидите, что кист больше нет.[/QUOTE] МРТ сделаем только денег подкопим, а то ЭЭГ мониторинг и конс. эпилептолога стоила 3 500. |
Анализ так и называется - определение концентрации вальпроатов в крови. Делать надо через 2-3 дня после начала приема препаратов, чтобы не пропустить тот момент, о котором я писал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |