![]() |
Операция по исправлению носовой перегородки. Кто делал, расскажите.
Слышала, что есть разные операционные методы. Есть просто хирургическая операция, есть операция с помощью лазера. Кто знает, чем они отличаются, отличается ли восстановительный период и вообще как проходит эта операция. Кто где делал?
|
я не делала, но тоже в раздумьях. В ЛОР институте на Бронницкой сказали, что операция простая, никаких следов не остается, но подробностей не обсуждала.
|
я делала в Покровской больнице...операция не страшная,потом,правда,больно,когда бинт из носа через пару дней выдергивают,а так все отлично..Делала 2 года назад потому,что из-за искривления носовой перегородки вся инфекция шла в уха...Ушко лучше,а нос иногда шалит...там где оперировали нарушена вентиляция и иногда ноздря плохо дышит....
Про лазер ничего не знаю |
У меня у сына(15 лет) врожденная искривленная носовая перегородка. Пока особо проблем нет, но надо быть готовым ко всему, то есть проблему держу на заметке. Так вот, пришли мы к остеопату по своему основному заболеванию(неврология). Она у нас искривленную носовую перегородку диагностировала и в течение 3-х сеансов некоторое время около носа что-то нажимала. Помогло. Подросток, который храпел как здоровенный мужик теперь спит беззвучно( или почти беззвучно).Я не утверждаю, что операция-это плохо(Боже сохрани!), но у коллеги брату не помогло.
|
У моего мужа одна ноздря вообще не дышит из-за перелома в детстве, и слизистая уже говорят из-за этого почти атрофировалась, поэтому если делать операцию надо и слизистую специальными методами восстанавливать. Вроде лазер в этом случае действует лучше, вроде как и восстанавливает сразу. Вот и хочу узнать поподробнее про все виды операции. Так что жду еще отзывов и подробностей.
|
мужу делали платно в НИИ ЛОР у определенного врача. нужны координаты-пишите в личку
|
А еще сказали, что если получить направление на операцию по показаниям ( т.е. если врач подтвердит что надо исправлять перегородку), то в областной можно сделать бесплатно, но через 2-3 месяца, а можно платно и сразу. Вроде как эта опреация оплачивается из обязательного страхования.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |