Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мужское пьянство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=145499)

Modesto 07-02-2007 11:34

Мужское пьянство

Читая (и слушая) женские жалобы на пьянство мужей и любимых, подметил любопытную закономерность: в большинстве случаев в них повторяются стереотипные фразы: "До свадьбы почти не пил, а потом стал выпивать все больше и больше, пропивать зарплату, распускать руки и т.д." Или, как Лариса Луппиан о Боярском: "Я выходила замуж за умеренно пьющего мужчину, а после "Трех мушкетеров" стало сплошное "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку...":014: Практически никто из жен не выходил за явного пьяницу или алкоголика, таким их муж/МЧ становился уже во время совместной жизни:028:.
С другой стороны, холостой Дед, судя по его сообщениям, пьет все меньше и меньше... и мамочки с ЛВ любят его все больше и больше:support:(сорри за офф).
Короче говоря, у меня родилась гипотеза, которую я постараюсь максимально политкорректно:) сформулировать таким образом:

Одна из основных причин бытового пьянства у мужчин - их длительное совместное проживание с женщинами.

Вероятно, у многих участников есть выпивающие знакомые, на примере которых можно проследить влияние семейной или, наоборот, холостой жизни на динамику употребления алкогольных напитков. Приглашаю всех высказываться и приводить свои наблюдения.

PS. Уважаемые дамы! Если у вас нет конкретного материала по сабжу, прошу не засорять топик бездоказательными утверждениями типа: "Мужики пьют, потому что все они сволочи, козлы, гады... (нужное вставить)". Заранее спасибо.

Тритониха 07-02-2007 11:50

Да по-моему это больше от генетических факторов (психики, ферментной активности и проч) пополам с воспитанием зависит - становится мужик алкоголиком или нет.

Что выросло, то выросло и если уж если готов, так начнёт пьянствовать без разницы, с кем живёт.

Modesto 07-02-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 2982742)
Да по-моему это больше от генетических факторов (психики, ферментной активности и проч) пополам с воспитанием зависит - становится мужик алкоголиком или нет.

Про алкоголизм полностью согласен. Это болезнь, в ее развитии участвуют разные факторы, в том числе наследственность, воспитание и т.д.
Но прошу отметить, что я специально говорил в своей гипотезе о бытовом пьянстве, которое не является болезнью, и которое может привести к алкоголизму, а может и не привести. Возникновение бытового пьянства - вопрос чисто психологический, имхо.

Тестостерон 07-02-2007 12:02

сорри за офф

Цитата:

Сообщение от Modesto (Сообщение 2982500)
С другой стороны, холостой Дед, судя по его сообщениям, пьет все меньше и меньше... и мамочки с ЛВ любят его все больше и больше:support:(сорри за офф).
.

ну не знаю.я вот напермер ваще не пью(по морально этическим и религиозным убеждениям) но любви ни какой не наблюдаю,а в некоторых случаях наооборот чувствуется некая настороженность.

НЕГОДЯЙКА 07-02-2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Modesto (Сообщение 2982500)
Одна из основных причин бытового пьянства у мужчин - их длительное совместное проживание с женщинами.

И абсолютно зеркальное изречение ошибкой не станет :):):)
Вот, к примеру, мы с годами пьем все больше и больше. Но вместе. И не жалуемся друг на друга. Полная гармония. Рекомендую всем пить совместно!

Тритониха 07-02-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Modesto (Сообщение 2982891)
Про алкоголизм полностью согласен. Это болезнь, в ее развитии участвуют разные факторы, в том числе наследственность, воспитание и т.д.
Но прошу отметить, что я специально говорил в своей гипотезе о бытовом пьянстве, которое не является болезнью, и которое может привести к алкоголизму, а может и не привести. Возникновение бытового пьянства - вопрос чисто психологический, имхо.

Что есть "бытовое", дайте определение?

Когда мужик не спился вхлам, а так, частенько выпивает что ли? :)

Ну конечно, если обстановка в семье нездоровая, а развестись не в силах по разным соображениям...так он и будет наливаться и вполне вероятно именно по этой причине, тут ничего удивительного.

НЕГОДЯЙКА 07-02-2007 12:26

[quote=Тритониха;2983178]Что есть "бытовое", дайте определение?
Когда мужик не спился вхлам, а так, частенько выпивает что ли? :)
[quote]
Я так понимаю, это наш случай. Когда любой из нас может пить, а может и не пить. А алкоголик, насколько я врубаюсь, не пить не может.

Modesto 07-02-2007 13:13

Про бытовое пьянство и алкоголизм.
Алкоголизм - болезнь, выражающаяся в физической зависимости от алкоголя. Первые симптомы - появление похмельного синдрома, который проходит только от новой дозы, а следовательно - появление запоев. Кроме того, вроде бы симптомом является появление провалов в памяти, когда челове не помнит, что было вчера.
Если человек пьет часто и много, но без запоев и без физической зависимости - это бытовое пьянство, имхо.

Ded 07-02-2007 13:46

Человек или пьет или не пьет. На мое употребление наличие рядом женщины не влияло никак. От тех женщин, кого это напрягало, я это скрывал и скрывал успешно. Кстати, если жрать больше 700 граммов, провалы в памяти гарантированы, вот поэтому следует обильно пить исключительно в своей компании.

Rikki 07-02-2007 14:42

Не совсем про пьянство, но примерно на тему (очень отдаленно):
давала согласие выйти замуж за человека, который пил минералку. А за пару месяцев до свадьбы он начал пить пиво каждый день. Собственно, меня это не смутило, но заинтересовало. Ответ был простой: а раньше лишних денег не было... Т.е., собрался жениться, нашел постоянную работу, появились деньги "на излишки".

Частично так же и с "бытовым пьянством". Деньги есть - почему бы и не "расслабиться"? И наличие жены тут ни при чем. ИМХО, если бы жены не было - часть "бытовых пьяниц" очень быстро становилась алкоголиками :)).

ЗЫ: женились студентами, т.е. вопрос об отсутствии работы не стоял...

ЗЫЗЫ: автолюбители пьют меньше :)).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.