![]() |
Кус-кус в ИКЕЕ
Очень понравился! Может кто нибудь знает как приготовить?:028:
|
Если это обычный кус-кус, то готовить его - проще некуда.
В пропорциях крупа/вода 1:2 (1:1.75) залить крутым кипятком. Посолить (до кипятка) и накрыть крышкой. До полного впитывания воды. Кус-кус сильно разбухает. Можно добавить приправок, можно потом сверху пармезанчиком посыпать, можно обжарить овощи и кусочки курицы и смешать с готовым кус-кусом. Можно сделать соус из Икеи и разогреть их же фрикадельки. В общем - вкусно и экстренно быстро. Если вода не успела впитаться и уже подостыла - я закрываю пленкой и в микроволновку ненадолго. |
А где ж его купить можно...?
|
А что это за кус-кус? :)) В ИКЕЕ не бываем, но название понравилось :))
|
Я не знаю какой он традиционный, но в ИКЕЕ я так поняла пшено с овощами, очень вкусно!
|
Разве вкусно каша с овощами, действительно , вкусно?????????????????????????????
а название блюда прикольное,,,,, |
C овощами - значит уже совсем готовое. А разве на упаковке нет инструкции? Обычно всегда есть.
А вообще Кус-кус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают. Мы его очень любим, но тут он везде продается. В Питере то ли в Окее то ли еще где - но слышала, что есть. А тот, что из ИКЕИ - не слышала. В местной такого нет. А кус-кус с чем угодно вкусно! Это не совсем каша, скорее как ... ну... пшенка такая, рассыпчатся :), хотя, конечно, это совсем совсем не пшенка. |
Нет его в Окее.... Сама после Туниса обожаю это блюдо - но увы, в Питере нигде крупу найти не смогла :(
|
Очень вкусный кус-кус нескольких видов готовят в кафе Конго на углу Лиговского и ул.Жуковского...
|
Кус-кус я видела на Владимировском рынке (в отделе Крупы) , и в Невском универсаме.(м. Большевиков). Рецептики подскажите пож. Пробовала с мидиями, очень понравилось, но повторить рецепт не получается...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |