Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Повышенное ВЧД и гирудотерапия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=14462)

kleoD 25-04-2006 16:12

Повышенное ВЧД и гирудотерапия

Девочки Нам 6 месяцев, УЗи показало повышенное ВЧД . Невропаторг предложила пропить по схеме Диакарб или пройти гирудотерапию.
Кто нибудь проходил эти процедуры, поделитесь .
Посоветуйте, что делать .

Амаранта 25-04-2006 16:24

А я бы к хорошему остеопату бы сходила.

Александровна 25-04-2006 16:24

Что за невролог? Почему УЗИ делали? Вас что-то беспокоит?
По УЗИ ВЧД не определяют.

Яроcлавна® 25-04-2006 16:29

гирудотерапия т.е. пиявки снимают неплохо ВЧД. Мы проходили курс 2 год аназад. Конечно это лучше, чем пить диакарб.
А что по УЗИ ВЧД не определяют-удивляюсь.:010: Иова вот например определяет:)) по УЗИ.

kleoD 25-04-2006 16:37

внешних признаков никаких, сделали контрольное УЗИ а Прогнозе на Варшавской , в 3 месяца тела боковых желудочков были на верхнем пределе, сейчас увеличились. В центе на Фрунзе невропатологу показалось это сомнительно тк внеше ничего не и делала сама УЗИ и ее результаты асимитрия сосудистой пульсации, слева явления застоя , те экстравадальная компрессия( если я правильно прочла, первый раз с этим сталкиваюсь)

kleoD 25-04-2006 16:39

расскажите как это ребенок переносит и как процедура проходит ( время и заживление),

Амаранта 25-04-2006 16:43

внешних признаков может и не быть, это не показатель, ориентируются по УЗИ.

Andre® 25-04-2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Лёликоза
внешних признаков может и не быть, это не показатель, ориентируются по УЗИ.

Да НЕ ПОКАЗЫВАЕТ УЗИ ВЧД!!!!! НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!!:015:

НЕ ЛЕЧАТ УЗИ!!! НЕ ЛЕЧАТ!!!!:wife:

Andre® 25-04-2006 17:24

Цитата:

Сообщение от kleoD
внешних признаков никаких, сделали контрольное УЗИ а Прогнозе на Варшавской , в 3 месяца тела боковых желудочков были на верхнем пределе, сейчас увеличились. В центе на Фрунзе невропатологу показалось это сомнительно тк внеше ничего не и делала сама УЗИ и ее результаты асимитрия сосудистой пульсации, слева явления застоя , те экстравадальная компрессия( если я правильно прочла, первый раз с этим сталкиваюсь)

Предел для кого? В отсутсвии клиники, при хорошем самочувствии ребенка ничего лечить не надо... Все еще ОЧЕНЬ сильно зависит от квалификации врача:010:

определеение эхо-методами ВЧД - совок махровый!

Некоторые признаки повышенного ВЧД:

""""Клинические признаки повышенного ВЧД: головная боль, тошнота, отек диска зрительного нерва, одностороннее расширение зрачка, паралич глазодвигательного или отводящего нерва, сниженный уровень сознания, нерегулярное дыхание, смещение средней линии структур головного мозга на 0,5 см или сдавление желудочков мозга (по данным КТ или МРТ). """"

С этим уже, очевидно, находятся в реанимации...и не до пиявок уже...

В общем, я к чему...опасайтесь гипердиагностики. В России "ВЧД" - модный диагноз, а диакарб - модный препарат... теперь и пиявки, видимо...

dammit™ 25-04-2006 17:45

Вот и я думаю - как хорошо, что мы с педиатром, в отсутсвие клиники, не стали ничего делать в 3-6 месяцев с нашим "диагнозом" ВЧД по УЗИ...
ТТТ, ребенок здоров. Нам уже 1,9.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.