![]() |
Правда ли про длительное вскармливание?
В последние годы в некоторых семейных клубах популярно так называемое альтернативное воспитание малышей, концепция возврата к обычаям старины, в частности к длительному грудному вскармливанию (более 2 лет!) и к позднему введению "чужеродных" продуктов. Врачи отмечают у детей, вскармливаемых по этой концепции, повышенную частоту и выраженность анемии и рахита...
Понимаю, что, скорее всего это туфта, но может мамы с опытом прокомментируют, а то я и хочу кормить подольше и как-то страшновато. В чем польза длительного вскармливания, кроме иммунитета и близости с мамой? Убедите меня, пожалуйста!:009: |
О, щас начнецца, горячую вы тему затронули...вот недавно мы обсуждали тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=130174
Я не против ГВ до двух лет, но и пользы в нем после года не вижу никакой...ток зависимость малыша. А вот по поводу педприкорма, я оч против, не есть это хорошо, када ребенок после года сосет одну ток сиску и нормальную еду практически не ест. Он не получает того, что организму нужно растущему не по дням, а по часам и ваще выглядит этот как-то нездорово. Я за введение прикорма в 5-6 месяцев и никак непозже, если у ребенка нет видимых проблем. |
полный Офф, ну КАК мне аватарка понравилась, "девочка в снегопад" :)
|
Цитата:
+ ребеночка нужно УЧИТЬ жевать, т.к. это не является врожденным рефлексом. И делать это лучше до 9 мес. Потом могут возникнуть сложности и ребенок еще долго будет давиться от непюреобразной пищи. |
|
|
Мне кажется, не надоест само. :(
Мы вот докормились до 2,5 лет и сейчас с кровью практически отрываемся, очень сложно. Привязанность есть, конечно, особой зависимости нет, особенно если мамы нет в "периметре" :) Но прикормы мы все вовремя вводили, примерно с 5,5 месяцев. Особого иммунитета не вижу, болеет мало, но в садик то не ходим. Офф - Бутявка, мы тоже Сахалинцы :) И аватарка прелестная! |
Цитата:
Юль, поддержу!!! :) |
Мое личное мнение. Кормить до 1 - 1,5 лет - необходимо. С этим, по-моему, уже никто и не спорит. Дальше зависит от мамы и малыша. Если маму ГВ начинает только раздражать и т.п., конечно надо заканчивать, какая может быть гармония в этом случае. А заканчивать после года не просто, но когда решимости много, то все выполнимо, надо только спокойно решить, что Вам это надо.
Но лучше кормить и дальше. Просто надо подойти к этому возрасту хоть немного подготовленными. Заранее приучать ребеночка ждать грудь. Сначала это совсем коротенький временной промежуток, но абсолютно обозначенный, чтобы деть понимал, что "подожди, я закончу и дам" действительно означает, что мама закончит то, от чего не может сейчас оторваться и затем даст молочка. То же касается кормлений на улице, в гостях, при гостях и т.п. Если Вы чувствуете, что Вас смущает какая-то обстановка для кормления, исключите её. И это как раз легче всего сделать (постепенно) в возрасте детки около 1 года. И, по-моему, верно замечено, что отучить от ГВ проще как раз до 1 года, месяцев в 9-10. Проще, НО ЭТО РАНО! (А еще проще в 2-3 месяца :)), когда ему вообще не до сиси, вокруг столько интересного!:112:) А как раз после года начинается осознанное сосание. И если мама совсем к этому оказалась не готова, то могут возникнуть проблемы. Мама думает только о том, как бы это завершить, Ребенок "читает" её состояние и еще сильнее тянется к груди, пытаясь отстоять то, что у него отнимают. А после двух уже можно договориться. По-поводу иммунитета. Мы с сынулей закончили кормиться в 2г и 3м. И первый раз он подцепил вирусяку явно от меня ч/з 1,5 месяца (до этого мы болели независимо; и болеет мало). Прикорм начали в 6 месяцев, но без фанатизма. И на аппетит его я не жаловалась, хотя иногда казалось, что кроме молока ему ничего не надо, но потом, вдруг, он снова начинал есть и даже очень есть :). И вообще кормить - это удобно :). Это сейчас, в 2,5г я могу зайти с ним в кафе и стрескать блинчик с чаем или супчик/салатик какой-нить, а в 1,5 оно как-то рановато, конечно есть с собой всякие банки/ложки, но и сися спасала! А поболтаться подолгу вдали от дома мы любим. А еще когда зимой придешь домой после продолжительной прогулки, а у детя пятки ледяные - честное слово, уже пожалела, что так просто согреть как раньше не могу:001:. Цитата:
ИМХО |
Возможно в этой теории и есть рацональное зерно. Одному ребенку полезно одно, другому - другое. Лично я кормила ребенка исключительно грудью до 6 месяцев, потом потихоньку начала соками и пюрешками прикармливать. Закончила давать грудь ребенку в 1,3, потому как ничего полезного в своем молоке уже не видела (шло уше не молоко, а вода почти прозрачная). Считаю, что к 1,3 ребенок уже успевает взять необходимый иммунитет и полезные вещества из организма матери. Да и кусаться мы под конец стали.
Все ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |