Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите решить проблему с соседями (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144032)

kriska 04-02-2007 22:36

Помогите решить проблему с соседями

Больше сил нет, вся в слезах. Достали это слабо сказано.
1.5 года назад переехали в новую квартиру, где до нас обитала старушечка, больная, мало передвигающаяся. Сразу у нас родились двойняшки. Сейчас старшему 4,5 девчатам-1,5. Соседи снизу стали доставать год назад, мол у вас слишком много дети бегают с 19-00 до 21-00. Это бегал один старший в 3,5 года. Стали назло музыку включать периодически - причем именно тогда когда всех спать укладываю. Сегодня, сил мойх нет , в 2 комнатах из трех играет разная музыка причем так громко, как еслиб я соседям напакостить хотела. В добавок стучат по батареям и !!!СВЕРЛЯТ!!! в потолок. Ну не больные ли. И это при том что нас даже и дома то не было, приехали даже поесть не успели и началось. И так часа 2 . Потом муж не выдержал и пошел - так его в дверях встречают и говорят - мол иди отсюда, все равно до 11 вечера не выключим. Он их спрашивает а в чем проблема то, можеьпо хорошему можно поговорить. А они ему - мол ваши дети бегают, все на пол бросают. Нам жизни нет - не дадим вашим детям спать Спокойно.Наш внук вот сидит книжки читает и конструкторы складывает, а ваши только носятся.
Что делать не знаю. Яб ковер постелила, чтоб им потише было и проблем меньше, но детки аллергики - нельзя. Объяснить что-либо 1,5 годовалым двойняшкам не представляю себе как. Старший вроде понимает, но не всегда ж он себя контролировать может.
Не поверите - но дети мои нормальные, не супер спокойные, но и не гиперактивные даже. Просто дети. А старший вечером из сада приходит, где ему тоже вроде как бегать не дают.

Подскажите как быть-то. Получается, что и закон на их стороне до 11 вечера ведь включают. А вот кто детский сон и нервную систему охранять будет непонятно.

Прошу помощи , совета, чего угодно. Просто сил нет больше ни музыку ежедневно слушать , ни ругаться.

Быстрая лень 04-02-2007 22:42

Ох, сочувствую... Если соседи - люди адекватные все же, просто обиделись на что-то, то все-таки пытаться поговорить и догвориться. Если нет, то воевать пока есть силы (выключать рубильник им, когда включают музыку, пообещать водопад на голову, действительно топать как слонам, ходить и звонить им в дверь. Когда силы иссякнут, то переезжать. Сама живу в постоянной сверлежке и только мечтаю, когда же мы построим собственный дом. Особо ни с кем не воюю, но ненавижу всех сверлящих и меломанов глухих.

Elena812 04-02-2007 22:44

Вызывать участкового, и опираться на то что музыку конечно можно до 23.00 включать, но существует по закону норма по шуму. Если она првышает, а она скорее всего превышает норму раз у вас дискотеки в комнатах. И если не поможет то можно замерить силу шума от музыки и написать на них заявление. И объяснить что у вас трое маленьких детей.
Удачи.

Снежная Королева © 04-02-2007 22:46

Насколько я знаю, тишина должна соблюдаться с 21 час. То есть с 9 вечера вы не должны слышать от соседей громких "строительных" звуков, а с 23 часов должна соблюдаться уже полная тишина...
У юриста спросите точно...

Elena812 04-02-2007 22:51

Да но несмотря на эти ограничения норма уровня шума не должна превышать в любое время.

зефИрчик ♥ 04-02-2007 22:57

Все это конечно хорошо,но в нашей стране врятле кто будет с этим бороться.Может все таки действительно пригрозить им ЕСЛИ ОНИ ПО ХОРОШЕМУ не понимают.Хотя если они люди уже взрослые (раз внуки есть) то это уже клиника.............

kriska 04-02-2007 22:58

Это можно, но ведь не факт, что когда кто-то приходить замерять, соседи будут включать музыку. Они это как-то по непонятному графику выделывают, но обязательно во время детского сна.

Танюшик 04-02-2007 23:05

вызовите участкового раз, второй, третий. Если не будет с его стороны никаких действий, то обратитесь с заявлением в милицию сами (заодно и жалобу накатать на участкового можно о его бездействии). Вообще то в административном кодексе есть статья даже за хулиганство (а это оно и есть), главное всё теперь доказать. Это по закону всё как сделать. А вообще у нас точно такая же история была с соседями как у вас, один в один, тоже до нас бабулька старенькая жила, а внизу тоже бабка с внуком, так вот когда мой ребёнок плакал по ночам, так нам по батареям стучали и с утра выговаривали, что у этой бабки внук не мог спать (внуку 13 лет!!). Так вот во время очередного такого "проишествия" соседка опять начала говорить что наш ребёнок мешает им жить, мой муж просто послал её на ... и в следующий раз сказал что подожгёт её квартиру или что-нибудь в этом духе. Все претензии к нам прекратились. А так тоже и музыку в 2-3 ночи могли включить

lisitsa 05-02-2007 01:10

Согласна с тем что замерять уровень шума, заливать их водой , вызывать участкового - это все реально не поможет. Участковый и не ойдет они же до 23 или когда пирдет они выклюсат а потом включат.
Реально вам поможет ковролин. если дети алергики на натуральные волокна то ковер синтетическицй, или наоборот. Подойдите к соседи и поговорите что в ближайшие 2 недели вы его постелите и будет тише. Если ковролин совсем нельзя то шумоизолязию нужно положить под фанеру или что там у вас на полу, но это гораздо дороже и сложнее.
Ваших соседей тоже можно понять. Дома у нас такие, еще дырки бывают ( где люстры, между стыками). А нормальные дети слава богу скачут и прыгают, и если это над твоей головой то мало приятного. Они музыку громко включили, а вам уже тяжело и им тяжело :( Они же вас раньше просили , но вы не реагировали, они дали вам понять каково это....
А после того как положите на пол что-либо, скажите соседям, а то будет кто из квартиры сбоку сказать, а на вас подумают ( как наверно и тогда когда вас дома не было)
С соседями лучше дружить и договориться. Другого Реального пути я не вижу. Удачи

Madcat 05-02-2007 01:44

пишите заявления в милицию,сколько можете пишите...и вызывайте всегда когда начинается этот беспредел...
А Я б отправила кого нибудь с мужем,что бы поговорить ,так скать,обьяснить на пальцах....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.