![]() |
Опрос о негосударственных школах. Поучаствуйте, пожалуйста!
Очень прошу откликнуться тех родителей, чьи дети посещают негосударственные школы (именно школы, а не д/с).
Ваше участие очень ценно. Заранее благодарю. :006: |
Ходим в Международную школу
1. около 1000 долл. в месяц с питанием и всякими прибамбасами 2. Да все имеет 3.нет. |
1. 7000р.
2. Да, все есть 3. Да |
Мы собираемся идти.Поэтому напишу тоже.
1. В этом году оплата 6500 в месяц. 2. Всё есть. 3. Буду. |
Девушки, а что это за право возмещения подоходного налога? Расскажите, please.
|
1. Оплата 12 000 до конца периода обучения. Фиксировалась в момент заключения договора.
2. Все есть 3. Пока не знаю как... Узнаю - буду. |
Цитата:
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере не более 38 000 рублей. При этом указанный вычет исходя из положений пункта 2 статьи 219 Кодекса предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации по окончании этого налогового периода. Перевожу: ежегодно вы имеете право вернуть НДФЛ в размере 13% от 38 000 руб за обучение и лечение себя и своих близких. Возврат за обучение. В налоговую вы должны представить декларацию по форме, где указывается ваш доход за истекший год и расходы на обучение. Расходы должны быть подтверждены: копия договора с учереждением, копия гос. лицензии этого учереждения, платежные документы (квитанции, чеки). Доходы должны быть подтверждены справкой по форме НДФЛ-2. |
1. Около 6000 без питания.
2. Да. 3. Нет, но знаю о возможности. |
to Olechka: теоретически, еще можно получать компенсацию, как ребенку, не посещающему гос.учебное заведение. :\
|
Не теоретически, а совершенно точно, возврат НДФЛ можно получить по любой обучающей организации, имеющей государственную аккредитацию и лицензию. В налоговом кодексе (ст. 219) нет разделения на государственные и не государственные учебные заведения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |