![]() |
Ответ Президента на вопрос о садиках-есть надежда!!!
Хочу поделиться.:support:
Когда была прямая линия с Президентом (в октябре) я задала вопрос на их сайт про проблему детских садиков, что мол в стране решают проблему демографии, а одну из важнейших проблем - нехватку Д\С - похоже забыли. Так вот вчера получаю официальное письмо по почте из комитета по образованию СПб при правительстве СПб. Цитирую: "В связи с ростом рождаемости в 2003-2004г. в СПб образовалась очередь по устройству детей в ДС, которая в настоящее время составляет 3600 человек. В соответствии с постановлением Правительства СПб от 29.08.2006г. №1054 "Об оптимизации деятельности СПб государственных дошкольных образовательных учреждений" предусмотрена комплексная система мер по развитию ДС и ликвидации очереди по устройству детей в дошкольные учреждения: рациональное испольование существующих ДС, ликвидация аренды на базе детских дошкольных учреждений, реконструкция зданий ДС в историческом центре СПб, передача в ведение города ведомственных ДС и строительство новых дошкольных учреждений. В соответствие с постановлением Правительства СПб от 17.10.2005г. №1550 "Об утверждении перечней объектов образования, здравоохранения и дорожной инфраструктуры с учетом развития территорий, редназначенных для жилищно гражданского строительства" утверждена программа строительства на 2007-2015гг. 56 дошкольных учреждений (10569 мест). Принимаемые Правительством СПб меры позволят в 2007-2008гг. ликвидировать очередь по устройству в ДС и обеспечить дальнейшее развитие системы дошкольного обазования города." Вот так. Я конечно вчера весь вечер прибывала немного в шоке, так как не ожидала, что на мой вопрос ответят да ещё так обстоятельно. При -неоднозначном отношении к президенту - за это ему большое спасибо:028: |
Сказать можно много чего, главное что б сделали.
|
Автор, а они уже перед вами отчитываются? :))
Давайте мучать их вопросами дальше :046: вдруг и вправду хотя бы пару садов начнут строить :) |
Цитата:
|
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе" (с)
Моему ребенку к 2015 году д/с уже как бы не очень нужен будет. Разве что за других порадоваться. |
На моих глазах в прошлом году детский садик рядом с метро Фрунзенская превратился в офис одной нефтяной компании. Вот уж не думаю, что после такого ремонта они его вернут!
Но верить в лучшее все равно хочется. |
Цитата:
А если повнимательнее почитать, то они обещают очередь ликвидировать к 2008 году - это для предудущих ораторов:046: Письмо официальное - и исходящим номером:080: :065: |
Цитата:
Но мне что-то в жизни не везет видимо: если расселяют хрущевки, то не в моем районе, если проводят реконструкцию, то в соседнем доме..... Я как-то на Президента не надеюсь. По мне, так сделали бы жилье реально доступным, мне больше от нашего государства вааще ниче не надо. На все остальное я сама заработаю. А то как адресные программы, так я в них не попадаю. Обыдно же... Вот как интересно бюджетники сейчас жилье покупают? Я со своей далеко не маленькой зарплатой даже копить на него не могу.... Но это уже другая тема.. сорри за офф |
Мне тоже письмо пришло, только я спрашивала о сносе неаварийных зданий в историческом центре.
|
Интересно, а где они возьмут персонал в эти новые садики. т.е воспитателей. Насколько я знаю старые уже разобраны, а молодые на такую зарпалту не идут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |