![]() |
Программы начального образования (Занков, 2100 и др.) Ваши впечатления.
Не знаю, обсуждалась ли уже эта тема. Очень интересует мнение родителей, дети которых учатся по таким программам. Вообще, я только начинаю вникать в суть проблемы, поэтому не очень владею темой. Скажите, а что, теперь не существует классической (без экспериментов над детьми) программ начального образования, вроде той, по которой мы учились? Что предлагается достойного на этом поприще. Плюсы и минусы разных методик. Про методику Занкова слышала много негативных отзывов. Делитесь, плиз, своим опытом.
|
Подробно программы, по которым учатся дети в начальной школе, обсуждались здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=58740 Базовая программа , аналогичная той, по которой учились мы, существует. Называется "Школа России" По ней работают, например, здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=133023 |
Аня, спасибо за ссылки. Не получается у меня поиском.
|
А что именно негативного Вы слышали? Мы учимся по Занкову. Довольны. Ничего плохого не заметили.
|
Программа Занкова
Считается, что все нынешние программы вышли именно из системы Занкова. Если учитель хорошо владеет методикой и работает по ней не первый год, то эта программа очень хорошая, которая не только учит ребенка , но и воспитывает , учит его думать, трудиться.
|
"Школа 2100" мне нравится. У меня по ней сын учится. У него математика легче, чем Петерсон намного, раньше ее учебники были в этой программе, теперь Демидовой, никаких экспериментов, за первый класс операции до 20 и задачи, уравнения. Но письмо и русский очень загруженные, еще не зная всех письменных букв дети списывают тексты, прописи целыми разворотами. Хорошие тексты для чтения, читающие дети сразу читают, не ждут остальных. Риторика есть, информатика в учебниках.
|
У нас комплект учебников "Планета Знаний". Очень красивые и понятные учебники - новые в традиционной системе обучения. Нам очень нравятся прописи Илюхиной в этом комплекте, в них много ребусов, анаграмм.Ребенку они очень нравятся. Как говорит учитель, в них другой алгоритм письма.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |